" />

Глава ФАС анонсировал изменение подходов ведомства к регулированию рынков



Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Максим Шаскольский анонсировал смену подходов регулятора и не исключил кадровые перестановки в связи с этим.

"Много будет меняться, и подходы меняются, и отношение к различным секторам экономики и ситуациям. Те, кто переосмыслят подходы, будут дальше работать", - заявил Шаскольский в ходе ежегодного Антимонопольного форума, организуемого ФАС и Ассоциацией антимонопольных экспертов.

На вопрос, сохранится ли при этом старая команда ФАС, он ответил: "Возможно".

При этом самые масштабные перестановки за последние несколько лет существования антимонопольного регулятора в руководстве ФАС начались уже в середине прошлого года - в конце июля ФАС покинул один из главных старожилов службы Анатолий Голомолзин, работавший в антимонопольных органах с 1995 года.

В середине ноября и Игорь Артемьев, возглавлявший ФАС в течение 16 лет, был назначен на новую госдолжность - помощником председателя правительства. Его место в ФАС занял Максим Шаскольский, ранее занимавший пост вице-губернатора Санкт-Петербурга. В правительстве Петербурга он отвечал за решение вопросов энергетики и тарифного регулирования, курировал работу комитета по тарифам и комитета по энергетике и инженерному обеспечению.

Через некоторое время после этого - перед Новым годом - в отставку был отправлен замглавы ФАС Александр Редько, пришедший в 2015 году в ведомство на эту должность с опытом работы в руководстве бизнес-структур, различных должностях в администрации президента и в аппарате Игоря Шувалова во время его работы в правительстве в качестве первого вице-премьера. Главным направлением работы Редько в ФАС было регулирование транспортной отрасли.

Еще одна предновогодняя отставка среди заместителей главы ФАС коснулась соратника Артемьева по "Яблоку" Павла Заборщикова, который курировал административные направления работы. Вместо него был назначен Геннадий Магазинов, возглавлявший аппарат нынешнего главы ФАС Максима Шаскольского во времена его работы вице-губернатором Санкт-Петербурга.

В середине февраля ФАС также покинул Михаил Евраев, отвечавший на посту замглавы ведомства за госзакупки и ряд других направлений.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Глава ФАС анонсировал изменение подходов ведомства к регулированию рынков. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Глава ФАС анонсировал изменение подходов ведомства к регулированию рынков собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: