Facebook заблокировала публикации СМИ в Австралии



СИДНЕЙ (Рейтер) - Facebook Inc (NASDAQ:FB) заблокировала все новостные публикации на своем сайте в Австралии из-за спора с правительством страны по поводу нового закона о выплатах местным изданиям за контент.

Новостные компании, чиновники и правозащитники резко раскритиковали решение Facebook, особенно после того, как стало ясно, что вместе с новостями блокировке подверглись официальные страницы органов здравоохранения и экстренные предупреждения о безопасности.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон на своей странице в Facebook назвал действия компании "высокомерными и разочаровывающими".

"Эти шаги только подтвердят опасения, которые все большее число стран выражает по поводу поведения крупных технологических компаний, которые думают, что они больше, чем правительства, и что правила не должны применяться к ним", - добавил он.

Новый австралийский законопроект требует, чтобы Facebook и Google (NASDAQ:GOOGL) заключали коммерческие сделки с новостными изданиями, чьи ссылки привлекают пользователей на платформу. В противном случае компаниям будет грозить принудительный арбитраж для согласования цены.

Facebook сообщила, что закон, который, как ожидается, будет принят парламентом в течение нескольких дней, "в корне неправильно понимает" отношения между компанией и издателями, поэтому соцсеть столкнулась с выбором: соблюдать закон или запретить новостные публикации.

Facebook очистила страницы новостных изданий от всего контента и удалила сообщения отдельных пользователей, делящихся австралийскими новостями.

К середине дня многие правительственные страницы в Facebook вернулись на сайт, но несколько страниц благотворительных организаций и все аккаунты СМИ остались недоступны, включая международные издания, такие как The New York Times, Би-би-си, Wall Street Journal и Рейтер.

(Байрон Кей. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Марина Боброва)

Представляем Вашему вниманию статью на тему Facebook заблокировала публикации СМИ в Австралии. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Facebook заблокировала публикации СМИ в Австралии собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: