В январе банки выдали новых кредитных карт почти на 14% меньше, чем годом ранее



В январе 2021 года было выдано 0,69 млн новых кредитных карт. По сравнению с январем прошлого года выдача новых кредитных карт сократилась на 13,6% (в январе 2020 года было выдано 0,8 млн новых кредитных карт, сообщается в обзоре Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

Персональный кредитный рейтинг (ПКР) заемщика по кредитным картам в январе 2021 года составил 663 балла (минимальное значение - 300 баллов, максимальное - 850 баллов).

Наибольшее количество новых кредитных карт в регионах РФ в январе 2021 года было выдано в Москве (44,5 тыс. ед.), Московской области (34,5 тыс. ед.), Краснодарском крае (28,6 тыс. ед.), Санкт-Петербурге (25,2 тыс. ед.) и Республике Башкортостан (22,1 тыс. ед.).

При этом снижение выдачи в январе 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года было отмечено почти во всех регионах страны.

По мнению директора по маркетингу НБКИ Алексея Волкова, в необеспеченном кредитовании банки по-прежнему придерживаются консервативной кредитной политики. "По этой причине, - по его словам, - они предоставляют кредитные карты, прежде всего, тем заемщикам, долговая нагрузка и Персональный кредитный рейтинг (ПКР) которых находятся на высоком уровне. В свою очередь, и часть граждан не торопится возвращаться к "докарантинному" уровню потребления и кредитной активности, отказываясь от дополнительного увеличения текущей долговой нагрузки".

Представляем Вашему вниманию статью на тему В январе банки выдали новых кредитных карт почти на 14% меньше, чем годом ранее. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему В январе банки выдали новых кредитных карт почти на 14% меньше, чем годом ранее собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: