Банкиру, пытавшемуся бросить вызов Лукашенко, грозит до 15 лет тюрьмы



МОСКВА (Рейтер) - Верховный суд Белоруссии начал рассматривать дело пытавшегося участвовать в президентских выборах бывшего главы Белгазпромбанка Виктора Бабарико, которому грозит до 15 лет тюрьмы по обвинениям в коррупции.

Перед зданием суда выстроилась очередь из десятков человек, которые пытались попасть на заседание. Власти обещали, что процесс над Бабарико будет открытым, однако, для освещения судебного заседания были аккредитованы только государственные и российские СМИ.

Во время суда Бабарико вместе с другими обвиняемыми сидел в клетке.

Бабарико заявил о планах участия в президентских выборах в мае прошлого года, а 18 июня он был арестован по обвинению в совершении экономических преступлений. Местные наблюдатели считали бывшего банкира самым серьезным соперником Лукашенко, но Центризбирком отказал ему в регистрации в качестве кандидата.

Объявление Лукашенко победителем президентских выборов 9 августа спровоцировало продолжающиеся уже шесть месяцев массовые протесты. За участие в них были задержаны более 33.000 человек. Правозащитные организации признали политическими заключенными 255 человек, включая Бабарико.

В среду же продолжился процесс над журналистками польского телеканала Белсат, которых судят за ведение прямого репортажа с одной из акций протеста в ноябре. Прокурор потребовал для них по два года тюрьмы.

(Редактор Дмитрий Антонов)

Представляем Вашему вниманию статью на тему Банкиру, пытавшемуся бросить вызов Лукашенко, грозит до 15 лет тюрьмы. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Банкиру, пытавшемуся бросить вызов Лукашенко, грозит до 15 лет тюрьмы собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: