"Боржоми финанс" 17 февраля собирает заявки на дебютные бонды от 5 млрд рублей, ориентир 1-го купона - 7,95-8,20%

"Боржоми финанс" 17 февраля собирает заявки на дебютные бонды от 5 млрд рублей, ориентир 1-го купона - 7,95-8,20%



-ООО "Боржоми Финанс" 17 февраля с 11:00 до 15:00 МСК собирает заявки на дебютные 5-летние бонды серии 001Р-01 объемом от 5 млрд рублей, ориентир ставки 1-го купона - 7,95-8,20% годовых, сообщил "Интерфаксу" источник на финансовом рынке.


Ориентиру соответствует доходность к оферте через 3 года в диапазоне 8,11-8,37% годовых.


Техразмещение запланировано на 26 февраля.


Как сообщалось ранее, сбор заявок на облигации должен был пройти в период с 17 по 19 февраля (книга будет открыта 1 день).


Ориентир ставки 1-го купона изначально назывался на уровне не выше 300 базисных пунктов к значению ОФЗ на срок 3 года.


Минимальная сумма заявки - 1,4 млн рублей.


Организаторами размещения выступают Альфа-банк, Райффайзенбанк, Sber CIB.


Как сообщалось, в конце декабря АКРА присвоило данному выпуску облигаций ожидаемый кредитный рейтинг "еA-(RU)".


В материалах агентства отмечалось, что ООО "Боржоми Финанс" в январе-феврале 2021 года начнет размещение дебютного выпуска облигаций на 5-7 млрд рублей.


Поручителем выступает Rissa Investments Limited. Безотзывные оферты предоставляют торговые компании IDS Borjomi Beverages Co. N.V., ООО "ИДС Боржоми" (Москва), а также заводы ООО "Аква Стар" (завод в Костроме), ООО "Эдельвейс Л" (завод в Липецке), IDS Borjomi Georgia LLC (завод в Грузии).


В мае и июне компании Rissa Investments Limited впервые был присвоен кредитный рейтинг от двух российских рейтинговых агентств: "ruA-" от "Эксперт РА" и "A-(RU)" от АКРА со "стабильным" прогнозом.


Компания Rissa Investments Limited является конечной материнской организацией для группы компаний, занимающихся производством и дистрибуцией природной питьевой и минеральной воды преимущественно в России, на Украине и в Грузии. Компании группы владеют правами на розлив минеральной воды в Грузии - долина Боржоми (основная лицензия действует до 2034 года); в России - города Липецк, Кострома и Новосибирск, а также на Украине - Миргород, Моршин и Трускавец. Портфель Rissa включает одиннадцать брендов, самые известные - это "Боржоми", "Святой источник", "Моршинская" и "Миргородская".



Представляем Вашему вниманию статью на тему "Боржоми финанс" 17 февраля собирает заявки на дебютные бонды от 5 млрд рублей, ориентир 1-го купона - 7,95-8,20%. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему "Боржоми финанс" 17 февраля собирает заявки на дебютные бонды от 5 млрд рублей, ориентир 1-го купона - 7,95-8,20% собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий:



Новости по теме