Британский регулятор выступил против сделки eBay с норвежской Adevinta



Британское Управление по защите конкуренции и рынкам Великобритании (CMA) выступило против сделки американской eBay Inc (NASDAQ:EBAY). с норвежской Adevinta.

 

В июле 2020 года одна из крупнейших в мире онлайн-площадок eBay договорилась о продаже бизнеса рубричной рекламы норвежской Adevinta за $9,2 млрд. Предполагалось, что сделка будет оплачена денежными средствами и акциями: eBay получит $2,5 млрд и примерно 540 млн акций Adevinta. После завершения сделки eBay стала бы владельцем около 44-процентной доли и 33% голосующих прав в норвежской компании, что сделало бы её крупнейшим акционером Adevinta.

Норвежская компания занимается электронной коммерцией и управляет платформой объявлений Shpock - прямым конкурентом Gumtree, принадлежащей eBay. Обе платформы популярны в Великобритании и позволяют пользователям покупать и продавать новые и подержанные товары, такие как мебель и электроника.

CMA полагает, что сделка позволит eBay участвовать в управлении обоими бизнесами и влиять на стратегию как Shpock, так и Gumtree.

Регулятор обеспокоен тем, что слияние "может привести к потере конкуренции между Shpock, Gumtree и торговой площадкой eBay, и только Marketplace компании Facebook (NASDAQ:FB) останется их значительным конкурентом". В свою очередь, это может сократить возможности для выбора у потребителей, привести к повышению комиссий и нанести ущерб инновациям, говорится в сообщении CMA.

До 23 февраля Adevinta и eBay должны представить регулятору решения, которые позволят снизить опасения относительно ухудшения конкуренции в данном сегменте рынка. Затем CMA либо одобрит их, либо начнет проведение более глубокого изучения планируемой сделки, сообщает MarketWatch.

Ранее планировалось, что сделка eBay и Adevinta будет закрыта в 1-м квартале текущего года. В случае ее завершения объединенный бизнес будет иметь прочные рыночные позиции на 20 рынках, охватывая 1 млрд пользователей при 3 млрд посещений в месяц.

В настоящее время Adevinta, контрольный пакет акций которой принадлежит Schibsted ASA, работает на рынке онлайн-объявлений в 15 странах. Ее портфель включает 35 цифровых продуктов и веб-сайтов. Платформы рубричных объявлений eBay включают в себя 12 брендов в 13 странах мира.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Британский регулятор выступил против сделки eBay с норвежской Adevinta. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Британский регулятор выступил против сделки eBay с норвежской Adevinta собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий:



Новости по теме