К концу этого года "Норникель" рассчитывает распродать накопленные из-за пандемии запасы металлов

К концу этого года "Норникель" рассчитывает распродать накопленные из-за пандемии запасы металлов



"Норникель" рассчитывает к концу 2021 г. распродать накопленные в 2020 г. запасы металлов, сообщил вице-президент - руководитель блока сбыта и коммерции "Норникеля (MCX:GMKN)" Антон Берлин в ходе телефонной конференции по итогам отчетности по МСФО за прошлый год.


"Норникель" в прошлом году накопил из-за пандемии запасы никеля и палладия. Согласно презентации компании, увеличение запасов металлов оценивается в $347 млн.


Дополнительные объемы выйдут на рынок уже в 2021 г., сказал Берлин. "В первые месяцы рынки показали себя достаточно активно. Надеемся, что мы к концу года распродадим все запасы", - сказал он.


С учетом накопления запасов продажи никеля и палладия в 2020 г. не оправдали ожиданий, пишет в своем обзоре Citi. Продажи никеля составили 221 тыс. тонн (против прогноза Citi 236 тыс. тонн), палладия - 2,6 млн унций (при ожиданиях 2,8 млн унций).


Несмотря на эффект роста из-за накопления запасов, чистый оборотный капитал "Норникеля" за год снизился на 28% - до $0,7 млрд, прежде всего за счет ослабления курса рубля и изменения задолженности по налогу на прибыль.


"Норникель" по-прежнему привержен таргету по уровню оборотного капитала не более $1 млрд, сказал CFO компании Сергей Малышев.


Представляем Вашему вниманию статью на тему К концу этого года "Норникель" рассчитывает распродать накопленные из-за пандемии запасы металлов. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему К концу этого года "Норникель" рассчитывает распродать накопленные из-за пандемии запасы металлов собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий:



Новости по теме