В январе рост цен производителей ускорился до 3,5% к декабрю - Росстат



В январе 2021 года по сравнению с декабрем 2020 года цены производителей промышленных товаров, по предварительным данным, выросли на 3,5%, свидетельствуют данные Федеральной службы госстатистики.

В декабре 2020 года цены в помесячном выражении выросли на 1,5%, за прошлый год - на 3,6%.

В добывающих отраслях цены в январе текущего года выросли на 8,5% (месяц к месяцу).

В добыче полезных ископаемых при поставках на внутренний рынок увеличились цены на окатыши железорудные (окисленные) - на 27,9%, алмазы природные необработанные - на 24,4%, газ горючий природный сжиженный и регазифицированный - на 22,5%, конденсат газовый нестабильный - на 16,5%, концентрат железорудный - на 15,1%, нефть - на 14,0%, агломерат железорудный доменный - на 13,9%, концентраты медные - на 11,9%, ангидрит - на 10,8%, концентраты цинковые - на 10,1%.

В обрабатывающих производствах цены в январе выросли на 2,6%. Существенное увеличение цен отмечено в металлургии, в частности: на прутки, профили и проволоку цинковые; плиты, листы, полосы или ленту и фольгу цинковые - на 36,5%, трубы стальные бесшовные горячедеформированные - на 27,0%, сталь легированную прочую в слитках или в прочих первичных формах и полуфабрикаты из прочей легированной стали - на 24,3%, чугун литейный - на 18,4%, трубы стальные электросварные - на 17,6%.

Выросли цены на отдельные виды нефтепродуктов: дистилляты легкие, не включенные в другие группировки - на 38,6%, битумы нефтяные строительные - на 31,8%, дистилляты тяжелые прочие, не включенные в другие группировки - на 21,3%, битумы нефтяные кровельные - на 19,4%, мазут топочный - на 13,2%, парафины нефтяные - на 12,6%, кокс и полукокс из каменного угля -

на 10,0%, услуги по производству нефтепродуктов - на 8,9%, бензин автомобильный - на 8,5%.

В производстве химических веществ и химических продуктов стали выше цены на соединения с кетоновой функциональной группой и хиноновой функциональной группой - на 46,2%, масла и прочие продукты высокотемпературной перегонки каменноугольной смолы и аналогичные продукты - на 40,7%, бензолы - на 33,8%.

В январе в производстве пищевых продуктов цены повысились к декабрю на 1,7%.

В обеспечении электрической энергией, газом и паром; кондиционировании воздуха цены в январе не изменились.

В водоснабжении, водоотведении, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений цены в январе снизились на 0,7% к декабрю.

Представляем Вашему вниманию статью на тему В январе рост цен производителей ускорился до 3,5% к декабрю - Росстат. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему В январе рост цен производителей ускорился до 3,5% к декабрю - Росстат собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий:



Новости по теме