Фонд ЖКХ увеличит финансирование регионов для ускорения переселения граждан из аварийного жилья



Фонд содействия реформированию ЖКХ будет финансировать регионы сверх установленного ранее лимита для ускоренного выполнения программы переселения из аварийного жилья, сообщил генеральный директор фонда Константин Цицин в ходе рабочей поездки в Тулу во вторник.

"В январе президент страны поставил задачу в этом году переселить 130 тыс. граждан по всей России. Для этого программы переселения должны выполняться ускоренными темпами. Поэтому фонд начал принимать решения о сверхлимитном финансировании регионов, готовых завершить программы досрочно", - сказал Цицин.

"Это значит, что уже сегодня они могут подать заявку на все предусмотренные для них по программе средства", - отметил он.

По словам заместителя губернатора Тульской области Сергея Егорова, регион планирует завершить программу расселения ранее установленного срока.

"По поручению губернатора Алексея Дюмина направили в фонд заявку на ускоренную реализацию федеральной программы, чтобы завершить её до 2023 года, то есть на два года раньше, чем планировалось. Сумма заявки - порядка 2,5 млрд рублей", - уточнил Егоров.

Цицин в свою очередь отметил, что заявка Тульской области одобрена правлением фонда. "Это позволит почти 3,5 тыс. граждан до 2023 года переехать в новое жилье", - сказал гендиректор фонда.

В настоящее время прорабатывается вопрос переселения жителей области из домов, признанных аварийными после 1 января 2017 года.

Кроме того, фонд начал предоставлять регионам финансовую поддержку на ремонт и замену лифтового оборудования в многоквартирных домах. Тульская область одной из первых представила в фонд заявку на такую поддержку и получит от фонда 32,8 млн рублей для замены в 2021 году 50 лифтов в 12 домах в Туле. Работы будут выполнены за счет средств федерального бюджета и фонда без привлечения средств граждан.

Ранее сообщалось, что в Тульской области планируют направить 4,3 млрд рублей на реализацию федеральной программы по переселению граждан из аварийного жилья. На данный момент в регионе признано аварийными 1263 дома площадью 342,1 тыс. кв. м. В рамках федеральной программы предполагается расселить 106,1 тыс. кв. м, новые квартиры получат 5,2 тыс. человек.

По данным облправительства, в Тульской области по федеральной программе переселения из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы расселено 321 тыс. кв. м аварийного жилья. В 2018 году была разработана региональная программа, по которой расселили 10,7 тыс. кв. м непригодных для проживания домов.

В регионе также реализуется программа переселения аварийных домов, находящихся в критичном состоянии и не вошедших в федеральную программу переселения.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Фонд ЖКХ увеличит финансирование регионов для ускорения переселения граждан из аварийного жилья. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Фонд ЖКХ увеличит финансирование регионов для ускорения переселения граждан из аварийного жилья собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: