Продажи группой "Черкизово" куриного мяса в январе сократились на 4%, индейки - на 1%

Продажи группой "Черкизово" куриного мяса в январе сократились на 4%, индейки - на 1%



Группа "Черкизово (MCX:GCHE)" в январе 2021 года сократила продажи куриного мяса на 4% по сравнению с показателем за январь 2020 года, до 54,56 тыс. тонн, сообщила компания. Средняя цена реализации продукции увеличилась на 14%, до 117,67 рубля за килограмм.


Производство свинины в январе сократилось на 22%, до 21,24 тыс. тонн (в живом весе). Продажи живка (внешним покупателям группы) в январе упали на 71%, до 1,91 тыс. тонн, полутуш - на 28%, до 5,37 тыс. тонн. В то же время продажи отрубов увеличились на 23%, до 2,39 тыс. тонн, прочих видов продукции - на 11%, до 1,09 тыс. тонн.


Средние цены на живых свиней в январе выросли на 31%, до 99,25 рубля за килограмм, на полутуши - на 25%, до 149,11 рубля, на отруба - на 4%, до 217,14 рубля за килограмм. По сравнению с декабрем цены на живок выросли на 9%, на полутуши - на 4% (отруба подешевели на 1%).


Объем продаж подразделения мясопереработки увеличился на 2%, до 7,95 тыс. тонн, цена реализации продукции - на 7%, до 201,9 рубля за килограмм.


Продажи индейки в январе снизились на 1%, до 3,07 тыс. тонн. Средняя цена реализации при этом повысилась на 11%, до 191,9 рубля за килограмм.


Группа "Черкизово" объединяет семь комплексов по производству куриного мяса (а также производственный комплекс "Белой птицы", используемый на правах аренды), 16 свиноферм, пять мясоперерабатывающих предприятий (а также предприятие ГК "Самсон - продукты питания", в которой компания имеет 75%), две линии убоя, девять комбикормовых заводов, 12 элеваторов, земельный банк площадью 300 тыс. га и комплекс полного цикла по производству индейки в Тамбове. Общая выручка группы по МСФО в 2020 году выросла на 7,2%, до 128,8 млрд рублей.


Представляем Вашему вниманию статью на тему Продажи группой "Черкизово" куриного мяса в январе сократились на 4%, индейки - на 1%. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Продажи группой "Черкизово" куриного мяса в январе сократились на 4%, индейки - на 1% собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: