" />

Владельцы бондов "ОВК финанс" серии БО-01 согласились на перенос купонных выплат на 2022г с понижением купонной ставки



Владельцы облигаций серии БО-01 SPV-структуры ПАО "Объединенная вагонная компания" (ОВК) - ООО "ОВК финанс" (ОВКФ) - согласились на внесение изменений в решение о выпуске бондов, исходя из которых купонные выплаты 16-21-го купонов переносятся на июнь 2022 года, а ставка по купонам понизится, говорится в сообщении компании.

Правом на изменения в условия размещения бондов от имени их владельцев наделено ООО "Лигал Кэпитал Инвестор Сервисез".

Компания должна была выплатить 16-й купон 9 марта 2021 года по ставке 9,55% годовых. Согласно новым условиям, выплаты по квартальным купонам переносятся на 7 июня 2022 года и будут выплачены одновременно. Причем ставка 16-го купона сохранится на прежнем уровне, а ставка 17-21-го купонов составит 75% от ключевой ставки Банка России.

Компания уже не первый раз проводит реструктуризацию выпуска. В августе 2019 года владельцы облигаций согласились на продление срока обращения бумаг с 10 сентября 2019 года до 3 сентября 2024 года с погашением четверти номинальной стоимости выпуска 30 сентября 2019 года, таким образом, объем выпуска в обращении на данный момент составляет 11,25 млрд рублей. Ставка 11-30-го купонов была установлена на уровне 9,55% годовых.

Выпуск бондов БО-01 номинальным объемом 15 млрд рублей был размещен в сентябре 2014 года (первоначально на 5 лет) по ставке 12,5% годовых.

В обращении также находится выпуск компании 1-й серии с погашением в ноябре 2021 года. Ближайшая выплата купона по выпуску предстоит в конце мая.

Ранее сообщалось о проблемах с обслуживанием и других долгов ОВК. Так, крупнейший акционер ОВК - банк "Траст" - нацелен договариваться с другими кредиторами о реструктуризации обязательств машиностроительного холдинга и переносе выплат с 2021 года на будущее. "Долги в этом году ОВК, скорее всего, обслуживать не будет. Мы их будем переносить в следующие периоды", - заявил журналистам президент - председатель правления финансовой организации Александр Соколов в середине февраля.

Летом прошлого года рейтинговое агентство "Эксперт РА" подтвердило рейтинги кредитоспособности "ОВК" и "ОВК финанс" на уровне "ruBВ" и изменило прогноз со "стабильного" на "негативный". Агентство отмечало, что негативный прогноз обусловлен существенным ухудшением конъюнктуры на рынке вагоностроения в 2020 году, вызванным установлением устойчивого профицита парка подвижного состава на фоне снижения грузовой базы и низкой динамики списания неисправных вагонов, что окажет негативное влияние на спрос на продукцию вагоностроительных компаний, в том числе ПАО "НПК ОВК" (MOEX: UWGN).

По мнению аналитиков "Эксперт РА", снижение продаж в ближайшие годы вызовет существенное ухудшение оценки показателей долговой нагрузки компании и в отдельные периоды будет оказывать давление на потребности в инвестициях в оборотный капитал.

Вместе с тем, агентство выделяло умеренный фактор поддержки со стороны ключевых собственников - банка "ФК Открытие" (MOEX: OPEN) и банка "Траст", которые заверили агентство в недопущении кризисных явлений в объекте рейтинга. "В случае необходимости акционеры готовы оказать различные меры финансовой поддержки. В частности, банк "ФК Открытие" регулярно предоставляет письма о неприменении прав на досрочное истребование кредитов в связи с нарушением ковенантов", - говорилось в сообщении.

Чистый убыток группы ОВК по МСФО в I полугодии 2020 года составил 9,7 млрд рублей против 1,2 млрд рублей прибыли в том же периоде годом ранее.

"Объединенная вагонная компания" - крупнейший в РФ производитель грузового подвижного состава повышенной грузоподъемности. Помимо вагоностроительных и вагоноремонтных производств в Тихвине (Ленинградская область) управляет инжиниринговым центром, танк-контейнерным оператором Unicon 1520. Занимается выпуском компонентов для подвижного состава и его лизингом (под брендом Rail1520). Имеет широкую сервисную сеть в РФ и СНГ.

Холдинг контролируется структурами банка "Траст" (27,76%) и "Открытия" (24,27%), управляемыми ЦБ РФ (общая их доля - 52,03%). Кроме того, 14,99% акций ОВК принадлежат Эмилю Пирумову (ранее он руководил ООО "Сколково Менеджмент" и ООО "ГЭС-2"). У компаний, управляющих пенсионными накоплениями НПФ "Сафмар" (MOEX: SFIN) Михаила Гуцериева - 10,42% акций, у АО "Концерн "Уралвагонзавод", подконтрольного государственной корпорации "Ростех" - 9,33%. Free float - 12,3%.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Владельцы бондов "ОВК финанс" серии БО-01 согласились на перенос купонных выплат на 2022г с понижением купонной ставки. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Владельцы бондов "ОВК финанс" серии БО-01 согласились на перенос купонных выплат на 2022г с понижением купонной ставки собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий:



Новости по теме