Россия вошла в десятку стран по объему рынка фриланса



В прошлом году объем российского рынка фриланса составил $41 млрд, в связи с чем Россия вошла в первую десятку стран по этому показателю, свидетельствует исследование PwC.

В лидерах рынка - США (объем рынка $1,03 трлн), Индия ($680 млрд), Канада ($130 млрд) и Великобритания ($100 млрд). В первую десятку также вошли Филиппины, Бангладеш, Румыния, Украина и Пакистан.

Темпы роста рынка выше 25% отмечены в США, России, Филиппинах, Бангладеш, Великобритании и Румынии.

Объем мирового рынка фриланса в 2020 году составил $6,54 трлн. В PwC отмечают активный рост фриланс-платформ B2B, предоставляющих фрилансеров для корпоративного сектора, хотя в минувшем году выручка в этом сегменте составила лишь $11,85 млрд.

"Глобальный рынок фриланса будет сохранять высокие темпы роста благодаря стремлению компаний снижать операционные издержки и обеспечивать гибкость бизнеса", - отмечают в PwC.

Как ожидается, среднегодовые темпы роста глобального рынка до 2025 года составят 16%, а объем рынка вырастет к этому времени до $13,84 трлн.

"Сегмент B2B, несмотря на сравнительно малую долю в общей структуре рынка профессионального фриланса, в прогнозном периоде до 2025 г. продемонстрирует среднегодовой темп роста существенно выше среднего по рынку", - ожидают в PwC. Выручка в этом сегменте, как ожидается, будет расти в среднем на 19% в год и достигнет $28,28 млрд к 2025 году.

В России в ближайшие пять лет также прогнозируется устойчивый рост рынка фриланса. Среднегодовые темпы роста российского рынка составят 20%, а объем рынка к 2025 году достигнет $102,02 млрд, прогнозируют в PwC.

"По аналогии с глобальным, российский рынок фриланса в среднесрочной перспективе продемонстрирует высокие устойчивые темпы роста. При этом в период до 2025 года доля российского рынка фриланса в структуре глобального может достичь отметки в 1,1 %. Почти половина опрошенных PwC специалистов считают, что российский рынок в среднесрочной перспективе продолжит рост высокими темпами", - отмечают в PwC.

Число фрилансеров в России в 2020 году составляло порядка 14 млн человек по сравнению с 56,7 млн в США, 15 млн в Индии, 2,9 млн в Канаде и 2,1 млн в Великобритании.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Россия вошла в десятку стран по объему рынка фриланса. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Россия вошла в десятку стран по объему рынка фриланса собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: