Добыча нефти России за половину февраля снизилась на 0,6%

Добыча нефти России за половину февраля снизилась на 0,6%



Россия за первую половину февраля снизила среднесуточную добычу нефти с конденсатом к уровню января - на 8,2 тыс. т или на 0,6% - до 1,38 млн т, следует из статистики, с которой ознакомился "Интерфакс".


При этом по условиям сделки ОПЕК+ Россия имеет право нарастить добычу нефти (без учета конденсата) на 65 тыс. баррелей в сутки к январю - до 9,184 млн б/с. С начала года Россия могла увеличить добычу на 119 тыс. б/с и держать ее на уровне 9,119 млн б/с, но фактически добыча, согласно расчетам "Интерфакса", в январе составила 9,228 млн б/с.


За первую половину февраля среднесуточную добычу нефти (без конденсата) можно оценить в 9,18 млн б/с, что означает 100-процентное исполнение сделки ОПЕК+.


Согласно статистике, в первую половину февраля поставки нефтяного сырья России в систему упали на 3,9% - до 1,3 млн т/с, при этом поставки в систему "Транснефти" снизились на 1,1% - до 1,117 млн т/с, минуя систему "Транснефти" - на 17,4% - до 192 тыс. т/с.


Поставки на НПЗ России выросли на 5,5% - до 782 тыс. т.


Экспорт российских ресурсов в ближнее зарубежье упал почти на 43% - до 23,8 тыс. т/с, экспорт российских ресурсов в дальнее зарубежье упал на 13,3% - до 487 тыс. т/с, из них по системе "Транснефти" падение составило 7,3% - 412 тыс. т/с, а минуя "Транснефть (MCX:TRNF_p)" - 75 тыс. т (на 36% меньше).


Представляем Вашему вниманию статью на тему Добыча нефти России за половину февраля снизилась на 0,6%. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Добыча нефти России за половину февраля снизилась на 0,6% собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: