" />

В прошлом году "Московская биржа" сократила вознаграждение правлению на 19%



"Московская биржа" в 2020 году сократила вознаграждение правлению на 19%, до 293,3 млн рублей, следует из ежеквартального отчета биржи. Был сокращен как размер заработной платы (с 183,2 млн рублей в 2019 году до 143,6 млн рублей в 2020 году), так и премии (с 138,3 млн рублей до 131,2 млн рублей).

В состав правления "Московской биржи" входит шесть человек: глава биржи Юрий Денисов, финансовый директор компании Максим Лапин, управляющий директор по информационным технологиям Андрей Бурилов, управляющий директор по продажам и развитию бизнеса Игорь Марич, исполнительный директор по операционной деятельности Дмитрий Щеглов и управляющий директор по международному сотрудничеству и глобальным рынкам Алексей Хавин. В 2019 году в правление входило пять человек.

При этом вознаграждение наблюдательному совету "Московской биржи" в 2020 году выросло на 28,5%, до 128,5 млн рублей.

Основными акционерами "Московской биржи" являются Банк России (11,8%), Сбербанк (MCX:SBER) (10%), ВЭБ (8,4%), ЕБРР (6,1%) и Capital Research and Management Company (5,7%). Free float составляет 63%. В группу "Московская биржа" также входят "Национальный клиринговый центр" (НКЦ) и "Национальный расчетный депозитарий" (НРД).

Капитализация "Московской биржи" за прошлый год выросла в 1,5 раза, до 363 млрд рублей.

Представляем Вашему вниманию статью на тему В прошлом году "Московская биржа" сократила вознаграждение правлению на 19%. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему В прошлом году "Московская биржа" сократила вознаграждение правлению на 19% собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: