Пассажиропоток Международного аэропорта Дубая упал в 2020 году более чем в три раза



Международный аэропорт Дубая сообщил о падении пассажиропотока в 2020 году на фоне ограничений, направленных на борьбу с распространением коронавируса, которые ударили по авиационной отрасли. Количество пассажиров, посетивших аэропорт, упало на 70%, или в 3,3 раза, - до 25,9 млн в прошлом году, говорится в сообщении аэропорта. При этом за первый квартал 2020 года, до начала влияния пандемии на сферу туризма, их число составило 17,8 млн.

"Впервые за 60-летнюю историю самого загруженного в мире международного аэропорта коммерческие авиаперелеты в апреле практически полностью прекратились", - отмечается в сообщении.

Несмотря на падение трафика, Международный аэропорт Дубая остается крупнейшим хабом для межконтинентальных перевозок в мире, сказал главный исполнительный директор аэропорта Пол Гриффитс в интервью Bloomberg TV.

Число пассажиров, воспользовавшихся аэропортом Дубая, в прошлом году превысило показатель лондонского Хитроу, где пассажиропоток упал примерно на 73%, до 22,1 млн. Франкфуртский аэропорт, один из главных конкурентов Хитроу, в прошлом месяце сообщил о падении трафика на 81%.

В то время как власти большинства стран держали границы закрытыми в течение основной части прошлого года, Дубай открыл их в июле. Средний объем пассажиропотока достиг 1,3 млн в третьем и четвертом квартале. На долю международного туризма приходится почти треть ВВП страны.

Число пассажиров, посетивших аэропорт Дубая в декабре, превысило 2 млн на фоне относительного мягких мер безопасности в отношении коронавируса.

Открытие границ является для Международного аэропорта Дубая критически важным, поскольку он существенно зависит от транзитных пассажиров.

Аэропорт Дубая на текущий момент осуществляет перелеты по 142 направлениям, его используют 56 авиакомпаний, что составляет три четверти от числа авиаперевозчиков, осуществлявших рейсы из Дубая до пандемии.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Пассажиропоток Международного аэропорта Дубая упал в 2020 году более чем в три раза. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Пассажиропоток Международного аэропорта Дубая упал в 2020 году более чем в три раза собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: