Ограничение экспорта зерна поможет не допустить роста цен на большой ряд продуктов питания - Минсельхоз РФ



Начало действия тарифной квоты на экспорт зерна и пошлины на вывоз из РФ пшеницы позволит гарантировать необходимый объем зерна на внутреннем рынке и обеспечить сохранение стабильной ситуации.

В том числе эта мера поможет не допустить скачкообразного роста цен на большой ряд базовых продуктов питания для населения - мукомольную, крупяную, хлебопекарную и мясомолочную продукцию, яйца, говорится в сообщении Минсельхоза, приуроченном к вступлению в силу с 15 февраля экспортной квоты на зерно в объеме 17,5 млн тонн и пошлины на экспорт пшеницы в 25 евро за тонну.

В настоящее время Минсельхоз уже отмечает снижение цен сельхозпроизводителей на некоторые виды продукции. В частности, с 3 по 10 февраля стоимость продовольственной ржи снизилась на 1,6%, пастеризованного молока - на 0,3%, сливочного масла (82,5% жирности) - на 0,7%, пшеничной муки - на 0,5%.

"Следующий этап введения зерновых пошлин, который ожидается с марта 2021 года (с 1 марта экспортная пошлина на пшеницу повышается до 50 евро, вводятся пошлины на экспорт кукурузы в 25 евро, ячменя - в 10 евро за тонну - ИФ), позволит дополнительно поддержать тренд на снижение цен. А применение постояннодействующего механизма плавающей пошлины в дальнейшем будет способствовать повышению предсказуемости и управляемости ситуации на рынке", - уверены в Минсельхозе.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Ограничение экспорта зерна поможет не допустить роста цен на большой ряд продуктов питания - Минсельхоз РФ. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Ограничение экспорта зерна поможет не допустить роста цен на большой ряд продуктов питания - Минсельхоз РФ собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: