«Тинькофф» создает собственные платежные сервисы

«Тинькофф» создает собственные платежные сервисы



Investing.com — «Тинькофф банк» (MCX:TCSGDR) подал заявку на регистрацию товарных знаков Tinkoff Pay и «Tinkoff Касса», пишет VTimes со ссылкой на реестр заявок на регистрацию патентов и товарных знаков.



«Мы планируем объединить и развивать наши платежные технологии и продукты. Под брендом „Tinkoff Касса“ будет работать система онлайн-платежей, а Tinkoff Pay должен стать платежной системой, которая объединит разные инструменты: электронный кошелек с токенами банковских карт, мгновенную оплату товаров и сервисов онлайн, технологию tap to phone и другие», — цитирует издание представителя банка.



Создание собственного платежного сервиса дает компании возможность удерживать клиента в рамках своей экосистемы. Несмотря на присутствие в России различных иностранных платежных систем и сервисов, включая Apple (NASDAQ:AAPL) Pay и Google (NASDAQ:GOOGL) Pay, крупные отечественные игроки предпочитают создавать свои платежные инструменты.


На прошлой неделе Yandex (MCX:YNDX) опубликовал условия использования сервиса безналичных платежей Yandex Pay, в соответствии с которыми, он будет доступен «на веб-страницах «Яндекса». Пользователи смогут «вводить и сохранять данные своих банковских карт, в том числе (при выборе функции) с созданием для них токенов, управлять данными банковских карт, использовать данные банковских карт в целях совершения безналичной оплаты в адрес продавца, подключенного к сервису».


ВТБ повысил целевую цену Yandex с рекомендацией «покупать»


Очевидно, похожую систему готовит и Тинькофф. Создание электронных токенов банковских карт дает возможность клиентам использовать смартфон для оплаты покупок, а также повышает безопасность транзакций, а технология tap to phone позволяет не только проводить, но и принимать оплату через смартфон. В сентябре 2020 г. такое решение в России сертифицировала Visa (NYSE:V), напоминает VTimes.


Доля Pay-сервисов в бесконтактных платежах растет и, по данным ВТБ (MCX:VTBR), по итогам 2020 года составила 37%. А в целом, уже более 90% транзакций совершаются с использованием бесконтактных платежных инструментов.


Конкурировать в сфере онлайн-платежей «Тинькофф банку» предстоит со Сбером (MCX:SBER), который после развода с Yandex забрал себе «Яндекс.Кассу», преобразовав ее «ЮKassa».


Акции TCS Group (MCX:TCSGDR)(материнской компании «Тинькофф банка») на торгах на Московской бирже прибавляют около 1%.


Текст подготовила Александра Шнитникова


Представляем Вашему вниманию статью на тему «Тинькофф» создает собственные платежные сервисы. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему «Тинькофф» создает собственные платежные сервисы собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: