Рубль достиг одномесячного пика благодаря дорогой нефти и слабости доллара



МОСКВА (Рейтер) - Рубль дорожает утром понедельника благодаря скачку нефти, а также росту котировок валют-аналогов против слабого доллара; локальной же поддержкой остается низкий текущий уровень валютных интервенций США, а с сегодняшнего дня - и февральский налоговый период.

Рыночная активность и ликвидность могут быть пониженными из-за праздника в США, Дня президентов.

В паре с долларом рубль при открытии биржи достиг отметки 73,15 впервые с 14 января, в паре с евро - 88,88 впервые с 21 января.

Пара доллар/рубль расчетами "завтра" к 10.25 МСК была на уровне 73,36, и российская валюта набирает полпроцента от уровня предыдущего закрытия.

Биржевые торги долларом расчетами "сегодня" не проводятся. К евро рубль дорожает на треть процента, котировки - вблизи 89,03.

Североморская смесь Brent достигла сегодня отметки $63,76 за баррель впервые с 22 января прошлого года, текущий рост составляет полтора процента, котировки - вблизи $63,38.

Нефтяные цены сейчас у максимума 13 месяцев на фоне тревог из-за обострения напряженности на Ближнем Востоке, а также благодаря надеждам на то, что стимулы в США и смягчение коронавирусных ограничений придадут импульс спросу на топливо.

Доллар США дешевеет из-за сомнений в отношении восстановлении экономики США. Против евро он снижается на 0,15% до $1,2135, чуть лучше он выглядит к корзине из 6 валют, 90,34.

Одновременно растут сырьевые и развивающиеся валюты - свою роль играют как дешевеющий доллар, так и надежды на принятие новых стимулирующих мер, а также постепенное расширение ареала вакцинаций против коронавируса.

Российский Центробанк в феврале ежедневно покупает по валютному правилу эквивалент 2,4 миллиарда рублей против январских ежедневных покупок на 7,1 миллиарда.

Согласно опросу Рейтер, объем всех налоговых выплат в феврале может остаться на уровне январского значения в 1,5 триллиона рублей, но при этом средняя оценка уплачиваемого 25 февраля налога на добычу полезных ископаемых выросла на 8,5% до 420 миллиардов рублей.

(Владимир Абрамов. Редактор Дмитрий Антонов)

Представляем Вашему вниманию статью на тему Рубль достиг одномесячного пика благодаря дорогой нефти и слабости доллара. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Рубль достиг одномесячного пика благодаря дорогой нефти и слабости доллара собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий:



Новости по теме