Сенат оправдал Трампа по обвинению в подстрекательстве толпы



ВАШИНГТОН (Рейтер) - Сенат США оправдал в субботу Дональда Трампа по обвинению в подстрекательстве толпы к нападению на Капитолий в прошлом месяце.

Сенат проголосовал 57 голосами "за" и 43 голосами - "против", не набрав необходимого большинства в две трети голосов, необходимых для обвинительного решения.

Сенаторам, роль которых на этом процессе соответствует роли присяжных, были показаны видеозаписи событий 6 января, демонстрирующие, как сторонники Трампа сносят ограждения и избивают полицейских у здания Конгресса США. Во время штурма Капитолия, который унес жизни пятерых человек, законодателям пришлось эвакуироваться и прятаться в укрытии, прервав официальное удостоверение победы Джо Байдена на президентских выборах, при этом некоторые члены Конгресса опасались за свою жизнь.

"Эта печальная глава в нашей истории напомнила нам о том, что демократия хрупка", - сообщил президент США Джо Байден в заявлении.

Трамп покинул свой пост 20 января, поэтому импичмент не мог быть использован для его отстранения от власти. Но демократы надеялись добиться осуждения, чтобы возложить на него ответственность за осаду Капитолия и подготовить почву для голосования, которое запретит ему снова занимать государственные должности.

Быстрое завершение судебного разбирательства позволяет Байдену двигаться вперед со своей программой стимулирования экономики на $1,9 триллиона.

Оригинал сообщения на английском языке доступен по коду:

(Ричард Коуэн, Дэвид Морган и Макини Брайс. Перевела Елена Фабричная)

Представляем Вашему вниманию статью на тему Сенат оправдал Трампа по обвинению в подстрекательстве толпы. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Сенат оправдал Трампа по обвинению в подстрекательстве толпы собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий:



Новости по теме