"Санкт-Петербургская биржа" с 1 марта запускает торги иностранными акциями с 7 утра

"Санкт-Петербургская биржа" с 1 марта запускает торги иностранными акциями с 7 утра



"Санкт-Петербургская биржа" с 1 марта запускает дополнительную утреннюю сессию: иностранными акциями можно будет торговать с 7:00 мск, говорится в сообщении биржи.


Утренняя дополнительная сессия будет проходить с 7:00 до 10:00 мск и будет доступна для всех участников торгов и клиринга. Сейчас торговать иностранными бумагами на бирже можно с 10:00 мск до 2:00 мск. Таким образом, торговый день увеличится до 19 часов в сутки.


На первом этапе в режиме основных торгов (Т+) в утреннюю сессию будут торговаться 50 иностранных бумаг, в дальнейшем список планируется расширять. Речь идет о наиболее ликвидных бумагах таких как Tesla (NASDAQ:TSLA) Inc., Apple Inc. (NASDAQ:AAPL), Pfizer (NYSE:PFE) Inc., Amazon.com Inc (NASDAQ:AMZN)., Netflix Inc (NASDAQ:NFLX). и так далее.


"Увеличение времени торгов, в частности, старт утренних торгов, во-первых, позволит инвесторам, находящимся в Сибири и на Дальнем Востоке, а также в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, торговать в удобное время. Во-вторых, запуск утренних торгов позволит инвесторам эффективнее отрабатывать новости и корпоративные события, связанные с рынками и эмитентами Азиатского региона. Как следствие, это позволит нивелировать гэпы на открытии рынка для всех инвесторов. В-третьих, наличие утренних торгов позволит предложить инвесторам от Ближнего Востока до Юго-Восточной Азии удобное время для заключения сделок и доступ к центру ценообразования для акций международных эмитентов за счет российской ликвидности. По нашему мнению, такие возможности будут способствовать повышению ликвидности российского рынка в целом", - приводятся в сообщении слова гендиректора "Санкт-Петербургской биржи" Евгения Сердюкова.


ПАО "Санкт-Петербургская биржа" является крупнейшей биржевой площадкой по организации торгов ценными бумагами международных компаний в России. В настоящий момент в обращении находятся 1520 ценных бумаг иностранных эмитентов, включая акции, депозитарные расписки и еврооблигации. Объем торгов в январе 2021 года составил $36,1 млрд.


Представляем Вашему вниманию статью на тему "Санкт-Петербургская биржа" с 1 марта запускает торги иностранными акциями с 7 утра. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему "Санкт-Петербургская биржа" с 1 марта запускает торги иностранными акциями с 7 утра собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: