Запуск движения по участку БКЛ от "Мневников" до "Каховской" будет проводиться поэтапно

Запуск движения по участку БКЛ от "Мневников" до "Каховской" будет проводиться поэтапно


Запуск движения по участку Большой кольцевой линии (БКЛ) от "Мневников" до "Каховской" будет проводиться поэтапно двумя отрезками, сообщил журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.


"Ввод участка Большой кольцевой линии от "Мневников" до "Каховской" с девятью станциями будет проводиться поэтапно двумя отрезками: "Аминьевская" - "Каховская" и участка "Мневники" - "Аминьевская", - сказал Бочкарев. По его словам, на всех станциях этого сектора БКЛ начаты отделочные работы, монтаж внутренних инженерных систем и присоединение станций к городским сетям.


Бочкарев напомнил, что всего в этом году в столице планируется открыть 11 станций на Большой кольцевой линии метро.


"Например, станции "Карамышевская" и "Мневники" на Большой кольцевой линии будут открыты для пассажиров уже в течение февраля-марта 2021 года. Они готовы на 100%. Сейчас здесь идут пусконаладочные работы, связанные с интеграцией этих станций с действующим участком линии", - сказал Бочкарев.


Проект Большого кольца метро является крупнейшим в истории московского метростроения. На БКЛ предполагается строительство 31 станции, общая протяженность кольца составит около 70 км. БКЛ соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующей Кольцевой линии.



Транспортный узел "Аминьевское шоссе" достроят в 2024 году



Бочкарев также сообщил, что крупный транспортно-пересадочный узел (ТПУ) "Аминьевское шоссе" на западе Москвы с планируется достроить в 2024 году. "ТПУ "Аминьевское шоссе", который объединит пассажиропотоки Большой кольцевой линии (БКЛ) метро и четвёртого маршрута Московских центральных диаметров (МЦД), станет западными воротами города", - рассказал Бочкарев. Он отметил, что в состав ТПУ войдут станция БКЛ "Аминьевская" и одноименная станция МЦД-4, а ее пассажиропоток составит 90 тыс. человек в сутки.


"Мы планируем до 2023 года завершить строительство всей транспортной части этого узла, которая также будет включать разворотную площадку для автобусов, а также пешеходные переходы через Матвеевскую улицу и Проспект Генерала Дорохова", - рассказал заммэра. По его словам, в 2024 году здесь также будет открыть многофункциональный торгово-деловой комплекс с подземной автостоянкой.


Представляем Вашему вниманию статью на тему Запуск движения по участку БКЛ от "Мневников" до "Каховской" будет проводиться поэтапно. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Запуск движения по участку БКЛ от "Мневников" до "Каховской" будет проводиться поэтапно собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: