Производитель электронных компонентов II-VI сделал предложение о покупке компании Coherent



Американский производитель электронных компонентов II-VI Inc. сделал предложение о покупке компании Coherent Inc., занимающейся производством лазеров, примерно за $6,5 млрд.

II-VI сообщила, что предложила выплатить $260 за акцию Coherent, в эту сумму входит $130 наличными денежными средствами и 1,3055 акции II-VI за каждую бумагу производителя лазеров.

Coherent уже согласилась на предложение о покупке со стороны компании Lumentum Holdings Inc., производящей компоненты для телекоммуникационного оборудования, примерно за $226 за акцию, однако на прошлой неделе получила предложение от MKS Instruments Inc. в размере около $240 за акцию.

Coherent, штаб-квартира которой находится в городе Санта-Клара, штат Калифорния, производит лазеры и сопутствующую продукцию, используемую для медицинского и научного оборудования, а также в промышленном секторе и производстве полупроводников. Аналогичную продукцию изготавливают Lumentum, MKS и II-VI.

II-VI, рыночная стоимость которой на закрытие рынка в четверг составляла около $10,4 млрд, является крупнейшей из трех потенциальных покупателей.

В декабре Coherent заключила с компанией соглашение о поставках ряда продукции. II-VI видит потенциал для сокращения расходов на $200 млн в течение трех лет после закрытия сделки с Coherent, сообщила компания.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Производитель электронных компонентов II-VI сделал предложение о покупке компании Coherent. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Производитель электронных компонентов II-VI сделал предложение о покупке компании Coherent собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий:



Новости по теме