Крупнейшее сокращение британской экономики за 300 лет

Крупнейшее сокращение британской экономики за 300 лет


Британская экономика в прошлом году пережила крупнейшее падение более чем за три столетия. ВВП страны сократился на 9,9%.


По сравнению с этим, прогноз на первый квартал нынешнего года довольно позитивный — сокращение на 4%, при том, что уже в декабре был отмечен небольшой рост экономики.


Риши Сунак, министр финансов Великобритании:


"Сегодняшние цифры говорят о том, что в прошлом году наша экономика пережила тяжёлый удар. Хотя зимой появились признаки восстановления, многие семьи и компании до сих пор находятся в трудной ситуации. Поэтому у нас есть всеобъемлющий план по созданию рабочих мест и поддержке людей в кризис. Следующий этап экономического ответа мы оформим в марте в рамках бюджета".


В британском центробанке полагают, что возвращение к докоронавирусном показателям в экономике произойдёт не раньше чем через год — это при условии успешной и широкомасштабной вакцинации. Но многие аналитики считают такой прогноз излишне оптимистичным.


К тому же помимо коронакризиса существенный вклад в сокращение британской экономики внёс и "брексит". В ближайшие два года потери от разрыва сложившихся экономических связей с континентом будут стоить королевству 2,25% ВВП. Таковы прогнозы Еврокомиссии. Евросоюз потеряет за тот же срок по той же причине около 0,5%.


Представляем Вашему вниманию статью на тему Крупнейшее сокращение британской экономики за 300 лет. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Крупнейшее сокращение британской экономики за 300 лет собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий:



Новости по теме