Снижение февральского индекса потребдоверия в США стало неожиданностью для аналитиков



Индекс потребительского доверия в США в феврале снизился до 76,2 пункта с 79 пунктов месяцем ранее, свидетельствуют предварительные данные Мичиганского университета, который рассчитывает этот показатель.

Аналитики в среднем прогнозировали повышение индекса до 80,8 пункта, сообщает Trading Economics.

Подындекс отношения американских потребителей к текущей финансовой ситуации в феврале опустился до 86,2 пункта с январских 86,7 пункта. Показатель потребительских ожиданий на ближайшие полгода упал до 69,8 пункта с 74 пунктов.

Инфляционные ожидания на среднесрочную перспективу (ближайший год) в этом месяце выросли до 3,3% с 3% в январе, на долгосрочную перспективу (5 лет) - остались на уровне 2,7%.

"Индекс доверия потребителей снизился в начале февраля, и это связано, главным образом, с ухудшением потребительских ожиданий", - говорится в обзоре Мичиганского университета.

Аналитики отмечают, что ухудшение настроя отмечено преимущественно среди граждан с годовым доходом ниже $75 тыс.

Неожиданным стало то, что, несмотря на перспективы скорого принятия масштабного пакета мер поддержки американской экономики, оценка американцами перспектив экономики в начале февраля ухудшилась по сравнению с концом января.

Окончательное значение индекса будет опубликовано 26 февраля.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Снижение февральского индекса потребдоверия в США стало неожиданностью для аналитиков. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Снижение февральского индекса потребдоверия в США стало неожиданностью для аналитиков собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: