Аксаков: в ближайшей перспективе Центробанк может принять решение о снижении ключевой ставки

Аксаков: в ближайшей перспективе Центробанк может принять решение о снижении ключевой ставки


Глава комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков считает, что с учетом оптимистичных прогнозов по инфляции и ряда других факторов ЦБ может в ближайшей перспективе принять решение о снижении ключевой ставки.


"Банк России принял взвешенное решение о сохранении ключевой ставки на уровне 4,25% годовых, которое учитывает текущую динамику спроса и цен и инфляционные ожидания граждан и бизнеса", - сказал он журналистам. "Вместе с тем, сохраняется возможность принятия решения о снижении ключевой ставки в ближайшей перспективе с учетом достаточно оптимистичных прогнозов экспертов по поводу инфляции в этом году, сохранения стабильной ситуации на финансовом рынке и продолжения восстановительного роста экономики", - считает Аксаков.


Как сообщалось, в пятницу совет директоров Банка России ожидаемомпринял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых. Последний раз Банк России снижал ключевую ставку в июле 2020 года - на 25 базисных пунктов, до ее нынешнего уровня в 4,25%. В сентябре, октябре и декабре ЦБ оставил ключевую ставку неизменной.


Представляем Вашему вниманию статью на тему Аксаков: в ближайшей перспективе Центробанк может принять решение о снижении ключевой ставки. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Аксаков: в ближайшей перспективе Центробанк может принять решение о снижении ключевой ставки собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: