Доля безналичных платежей в РФ к 2021 году составила около 70%, будет расти и дальше, но медленнее - Набиуллина



К 2021 году доля безналичных платежей в России составила около 70%, она и дальше будет увеличиваться, но не так масштабно, сообщила в пятницу на пресс-конференции председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

"По итогам 2020 года мы где-то вышли на уровень около 70% безналичных платежей. Это больше, чем мы ожидали в начале года. Конечно, в условиях пандемии был дополнительный стимул пользоваться безналичными платежами плюс наши регулятивные меры", - сказала Набиуллина.

"Мы считаем, что доля безналичных платежей будет продолжать расти, но это, скорее, конечно, уже единицы процентных пунктов, потому что степень проникновения безналичных платежей в нашей стране достаточно высокая, и каждый процентный пункт будет даваться, если можно сказать, чуть сложнее, но, тем не менее, доля безналичных, на наш взгляд, будет расти", - добавила председатель Банка России.

Согласно данным ЦБ, доля наличных платежей в розничном обороте снизилась по итогам 9 месяцев 2020 года до 30%. В 2012 году этот показатель достигал 85%. Вместе с тем, роль наличных денег, несмотря на существенное сокращение доли таких платежей в розничном обороте, не снижается, отмечала в декабре 2020 года Ассоциация банков России (Ассоциация "Россия") со ссылкой на зампреда ЦБ Михаила Алексеева.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Доля безналичных платежей в РФ к 2021 году составила около 70%, будет расти и дальше, но медленнее - Набиуллина. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Доля безналичных платежей в РФ к 2021 году составила около 70%, будет расти и дальше, но медленнее - Набиуллина собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: