FT: Microsoft задумалась о покупке Pinterest




Investing.com — В последние месяцы гигант программного обеспечения Microsoft стал проявлять интерес к социальной сети Pinterest, известной среди любителей, публикующих снимки интерьера, еды и свадеб. Оценка потенциальной сделки по приобретению компании составляет $51 млрд, хотя пока переговоры не ведутся, пишет Financial Times.


За таким на первый взгляд странным интересом стоит несколько причин. Во-первых, одной из стратегий Microsoft является заключение сделок по приобретению, направленных на создание портфеля активных онлайн-сообществ, которые будут работать на основе собственной платформы компании для облачных вычислений. И второй причиной является популярность сети. Pinterest выросла более чем на 600% на фоне эпидемии коронавируса в прошлом году. Хотя такой стремительный рост является для Microsoft небольшим препятствием, собственные акции которой выросли почти на 80% по сравнению с пандемическим минимумом: рыночная стоимость Pinterest составляет всего около 3% от стоимости Microsoft в $1,83 трлн.


Следует отметить и тот факт, что такая крупная сделка будет своего рода проверкой реакции новой американской администрации, уже заявившей, что «монополизм» таких гигантов Big Tech, как Google и Facebook, «не пройдет». Microsoft в основном продает свои продукты компаниям и правительствам, а не частным потребителям, и потому избежала негативной реакции политиков, которая усложнила компаниям FAANG крупные приобретения.


Но помимо Pinterest, Microsoft уже интересовалась приобретением известной китайской компании, занимающейся социальными сетями TikTok, но конкурент — Oracle — сорвал начавшиеся переговоры, и Microsoft была вынуждена отказаться от ставки на TikTok. «След» Microsoft был заметен также и в покупке профессионального сетевого сайта LinkedIn за $26 млрд в 2016 году, и GitHub, который служит сетью для разработчиков программного обеспечения. В прошлом году она также приобрела частную игровую компанию ZeniMax за $7,5 млрд.


Онлайн-сообщества требуется Microsoft для переноса их масштабных приложений на ее облачную платформу Azure. В этом плане она может стать конкурентом Amazon, который в настоящий момент предоставляет свою облачную инфраструктуру Pinterest.


Pinterest, чей дебют на фондовом рынке состоялся в апреле 2019 года, получил огромную прибыль на фоне пандемии, когда люди вынужденно оставались дома во время карантина, а бизнес перешел от обычных магазинов к онлайн-продажам.


На прошлой неделе квартальная выручка Pinterest выросла на 76%, в результате чего ее акции подорожали более чем на 10%.


— При подготовке использованы материалы Financial Times.


Представляем Вашему вниманию статью на тему FT: Microsoft задумалась о покупке Pinterest. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему FT: Microsoft задумалась о покупке Pinterest собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: