Европейский рынок идет на спад в конце недели



Investing.com — Европейские фондовые индексы в пятницу ослабли, осторожно завершая неделю после того, как в Великобритании был зафиксирован самый большой экономический спад в истории.

В 03:45 по восточному времени (08:45 по Гринвичу) индекс DAX в Германии торговался на 0,8% ниже, CAC 40 во Франции упал на 0,6%, а индекс FTSE в Великобритании — на 0,5%.

Официальные данные, опубликованные в пятницу утром, показали, что экономика Великобритании в 2020 году сократилась на 9,9%, что является самым большим ежегодным падением производства с момента начала нынешней статистики, когда коронавирус опустошил доминирующий в стране сектор услуг.

Тем не менее, эта новость оказалась не такой плохой, как могла бы быть, поскольку ВВП Великобритании в период с октября по декабрь фактически вырос на 1,0%, что лучше, чем широко ожидавшийся скромный рост на 0,5%.

Такой квартальный рост делает маловероятным, что Британия в этом году впадет в рецессию, даже несмотря на то, что ее экономика должна резко сократиться в начале 2021 года из-за последствий третьего карантина.

В пятницу цены на нефть упали, что было обусловлено более осторожным тоном нескольких влиятельных отраслевых органов в отношении восстановления спроса на нефть после пандемии в этом году.

И Организация стран-экспортеров нефти, и Международное энергетическое агентство в четверг снизили свои прогнозы мирового потребления нефти в 2021 году на 100 тыс. и на 200 тыс. баррелей в день, соответственно, сославшись на ограничения ее потребления в основных развитых странах, особенно в Европе, в первой половине года.

Фьючерсы на сырую американскую нефть WTI упали на 1,2% до $57,55 за баррель, в то время как международный эталонный контракт Brent упал на 1,1% до $60,48. Оба контракта закрылись в среду на самом высоком уровне с января 2020 года.

Фьючерсы на золото упали на 0,8% до $1813,10 за унцию, в то время как EUR/USD упал на 0,2% до 1,2107.

Автор Питер Нерс

 

Представляем Вашему вниманию статью на тему Европейский рынок идет на спад в конце недели. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Европейский рынок идет на спад в конце недели собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: