Фондовые рынки Японии и Австралии закрылись снижением, другие страны Азии празднуют Новый год



По итогам сегодняшних торгов японские и австралийские фондовые индексы снизились, в то время как биржи КНР, Южной Кореи, Тайваня и Сингапура не работают в связи с празднованием Нового года по лунному календарю.

Биржи материкового Китая возобновят работу в следующий четверг, торги акциями в Гонконге вновь начнутся во вторник.

Японский индекс Nikkei 225 за день уменьшился на 0,14% на фоне низкой активности торгов. Это обусловлено, в том числе, фиксацией прибыли после того, как индикатор ранее достиг максимальной отметки более чем за 30 лет, отмечает Trading Economics.

В число лидеров роста вошли акции Citizen Watch Co. (+4,9%) и Shiseido Co. (+4,1%). Цена бумаг производителя полупроводников Advantest Corp. повысилась на 3,9%, автомобильной Subaru Corp. - на 3,8%.

Самое значительное падение котировок продемонстрировали бумаги транспортных компаний Mitsui O.S.K. Lines и Nippon Yusen K.K. - на 4,7%.

Рыночная стоимость инвестиционно-технологической SoftBank Group снизилась на 1,7%, производителя потребительской электроники Sony - на 1,2%.

Австралийский S&P/ASX 200 по итогам торгов потерял 0,63%.

Негативное влияние на настроения инвесторов оказала, в частности, новость о том, что в Мельбурне (штат Виктория), втором по численности населения городе Австралии, могут быть введены пятидневные ограничения в связи с новыми случаями заражения коронавирусом. Как сообщают местные СМИ, решение властей штата вызвано тем, что в карантинном отеле города в четверг были выявлены 13 новых подтвержденных случаев COVID-19.

Капитализация крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto (LON:RIO) снизилась соответственно на 1,7% и 1,2%.

Существенно подешевели бумаги авиакомпании Qantas Airways Ltd. - на 4,8%, Nearmap Ltd., специализирующейся на 3D-картах, - на 7,3%, финансовой компании AMP Ltd. - на 3,7%.

Вслед за снижение нефтяных котировок подешевели акции представителей данной отрасли, в том числе Woodside Petroleum - на 1%, Santos - на 1,6%, Beach Energy - на 1,4%.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Фондовые рынки Японии и Австралии закрылись снижением, другие страны Азии празднуют Новый год. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Фондовые рынки Японии и Австралии закрылись снижением, другие страны Азии празднуют Новый год собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий:



Новости по теме