Рост промпроизводства в Великобритании в декабре оказался слабее прогнозов, за год показатель упал на 8,6%



Объем промпроизводства в Великобритании в декабре 2020 года вырос на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, когда показатель снизился на 0,1%, свидетельствуют данные британского Национального статистического управления (ONS). Относительно декабря прошлого года промпроизводство сократилось на 3,3% после падения на 4,7% месяцем ранее. Эксперты ожидали рост первого показателя на 0,5% и снижение второго - на 3,7%.

По сравнению с февралем, когда еще не были введены меры по сдерживанию пандемии коронавируса COVID-19, промпроизводство снизилось на 3,6%.

Выпуск электроэнергии и газа в декабре вырос на 0,7% водоснабжение - на 0,1%.

Рост производства в обрабатывающей промышленности в декабре замедлился до 0,3% после повышения на 0,7% в ноябре. В годовом выражении промпроизводство снизилось на 2,5%.

В целом за 2020 год промпроизводство снизилось на 8,6%. Производство в обрабатывающей промышленности упало на 9,9%.

Также в пятницу были обнародованы данные о торговом балансе Великобритании за декабрь. Отрицательное сальдо внешнеторгового баланса страны составило 14,3 млрд фунтов по сравнению с дефицитом в 16 млрд месяцем ранее.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Рост промпроизводства в Великобритании в декабре оказался слабее прогнозов, за год показатель упал на 8,6%. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Рост промпроизводства в Великобритании в декабре оказался слабее прогнозов, за год показатель упал на 8,6% собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: