Доналоговая прибыль AstraZeneca в 4-м квартале подскочила почти в 5 раз



Доналоговая прибыль фармацевтической компании AstraZeneca (LON:AZN) Plc, разработчика вакцины против COVID-19, в четвертом квартале 2020 года. выросла в 4,9 раза - до $1,167 млрд по сравнению с $240 млн за аналогичный период предыдущего года.

Базовая прибыль на акцию - внимательно отслеживаемый показатель, исключающий разовые факторы, увеличилась до $1,07 по сравнению с $0,89 годом ранее. Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне $1,10.

Квартальная выручка AstraZeneca повысилась на 11%, до $7,41 млрд, при консенсус-прогнозе аналитиков на уровне $7,12 млрд.

Фармкомпания прогнозирует рост выручки в 2021 году, выраженный "числом в нижней части второго десятка в процентном выражении", тогда как прибыль на акцию, как ожидается, составит $4,75-5,00.

При этом компания отметила, что в прогнозе не учитываются потенциальные негативные последствия для выручки или прибыли, связанные с вакциной от коронавируса, а также предложение о покупке Alexion Pharmaceuticals Inc (NASDAQ:ALXN)., которая должна быть совершена в третьем квартале.

AstraZeneca договорилась о покупке Alexion, специализирующейся на разработке препаратов для лечения редких заболеваний, за $39 млрд в декабре. Сделка обеспечит AstraZeneca устойчивые позиции на рынке дорогостоящих препаратов для лечения редких болезней, а также будет способствовать росту выручки и денежного потока компании в ближайшие годы, что позволит ей быстро сократить долг.

Компания объявила о выплате дивидендов в размере $1,90 млрд. Таким образом, общий объем дивидендов составил $2,80 на акцию, как и годом ранее.

Акции AstraZeneca дорожают на торгах в Лондоне в четверг. С начала года капитализация компании увеличилась на 0,9%.

AstraZeneca - шведско-британская биофармацевтическая компания, занимается разработкой и коммерциализацией лекарств для желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой неврологии, а также онкологических и инфекционных заболеваний. Компания работает более чем в 100 странах, ее производственная база насчитывает 30 заводов в мире.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Доналоговая прибыль AstraZeneca в 4-м квартале подскочила почти в 5 раз. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Доналоговая прибыль AstraZeneca в 4-м квартале подскочила почти в 5 раз собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий:



Новости по теме