" />

Совет директоров ПАО "Распадская" 15 февраля рассмотрит вопрос об утверждении программы облигаций



Совет директоров  ПАО "Распадская" планирует 15 февраля рассмотреть вопрос об утверждении программы биржевых облигаций серии 001Р, говорится в сообщении компании.

     

Параметры программы пока не раскрываются, ранее компания не выходила на внутренний долговой рынок.

     

В конце января АКРА присвоило ПАО "Распадская" кредитный рейтинг "АА+(RU)" со стабильным прогнозом. "Кредитный рейтинг ПАО "Распадская" обусловлен сильной рыночной позицией и сильной оценкой бизнес-профиля, которая, в свою очередь, связана с низкой себестоимостью добычи угля и значительной обеспеченностью ресурсной базой. Поддержку уровню рейтинга компании оказывают высокая оценка географической диверсификации продаж и высокий уровень корпоративного управления. Высокая оценка финансового риск-профиля отражает низкую долговую нагрузку, очень высокую рентабельность и ликвидность", - говорилось в сообщении АКРА.

   

В конце 2020 года Evraz (владеет около 90,9% "Распадской (MCX:RASP)") завершил консолидацию угольных активов на базе "Распадской": ПАО "Распадская" приобрело 100% АО "ОУК "Южкузбассуголь" (100%-ного дочернего предприятия Evraz). В результате консолидации "Южкузбассугля" производственная база "Распадской" включает 7 шахт, 2 разреза и 3 обогатительных фабрики в Кемеровской области и 1 шахту в Туве. Запасы составляют 1,9 млрд тонн. Угольные активы Evraz в общей сложности производят (по данным за 2019 год) около 26 млн тонн угля, выручка и EBITDA оценивается в $2 млрд и $840 млн соответственно.

В январе этого года Evraz объявил, что изучит возможность выхода из угольного бизнеса, что позволит компании сфокусироваться на развитии стальных активов и сделать угольный бизнес, объединенный на "Распадской", независимым региональным производителем металлургического угля. Выход Evraz из угольных активов металлургической компании поможет повысить рейтинг ESG (экология, социальное развитие, корпоративное управление) и привлечь новых инвесторов, полагают аналитики.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Совет директоров ПАО "Распадская" 15 февраля рассмотрит вопрос об утверждении программы облигаций. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Совет директоров ПАО "Распадская" 15 февраля рассмотрит вопрос об утверждении программы облигаций собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий:



Новости по теме