Федрезерв не намерен сворачивать стимулирующие меры в обозримом будущем - Пауэлл



Федеральная резервная система (ФРС) продолжит стимулирование экономики за счет низких процентных ставок и выкупа активов в крупных объемах, заявил вчера председатель ФРС Джером Пауэлл в ходе выступления в Экономическом клубе Нью-Йорка.

Федрезерв вряд ли "будет даже думать о сворачивании стимулов" посредством подъема ставок или сокращения реализуемой им программы выкупа облигаций в обозримом будущем, сказал Пауэлл, подчеркнув, что американский рынок труда парализован пандемией коронавируса.

Он в очередной раз заявил о важности дополнительных бюджетных стимулов, отметив, что одной лишь монетарной политики будет недостаточно, чтобы добиться полного восстановления рынка труда.

"Служащим и домохозяйствам, которые пытаются найти свое место в посткризисной экономике, будет требоваться дальнейшая помощь, - сказал Пауэлл. - Это же верно и для многих представителей малого бизнеса, которые, вероятно, смогут вновь преуспеть после того, как пандемия останется позади".

Согласно данным Минторга США, американский ВВП упал на 3,5% в 2020 году, максимальными темпами со времен Второй мировой войны. Безработица в стране в январе составила 6,3% по сравнению с 3,5% в феврале 2020 года - до начала пандемии.

Большинство руководителей Федрезерва полагают, что безработица в Штатах не вернется к докризисному уровню до 2023 года.

Президент США Джо Байден ранее предложил пакет мер поддержки экономики США объемом $1,9 трлн, включающий, в частности, прямые выплаты американцам в размере $1400, а также еженедельные надбавки к пособиям по безработице в размере $400.

Многие представители республиканцев в Конгрессе считают объем стимулов слишком крупным, опасаясь чрезмерного роста долговой нагрузки США, а также резкого скачка инфляции, пишет The Wall Street Journal.

Пауэлл, который также является республиканцем, заявил в среду, что в данный момент не время беспокоиться о ситуации с госдолгом. Он также отметил, что меньше обеспокоен перспективой усиления инфляции, чем экономическими последствиями пандемии коронавируса.

"Последнее десятилетие характеризовалось глобальных дефляционным давлением, и крупные развитые экономики не могли достичь целей по инфляции на уровне 2%, - сказал Пауэлл. - Инфляционная динамика будет меняться, однако сложно представить, что это изменение будет резким".

По мнению Пауэлла, чрезмерное стимулирование экономики в условиях множества рисков и неопределенностей является более предпочтительным, чем недостаточное стимулирование.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Федрезерв не намерен сворачивать стимулирующие меры в обозримом будущем - Пауэлл. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Федрезерв не намерен сворачивать стимулирующие меры в обозримом будущем - Пауэлл собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: