" />

В прошлом году добыча нефти в РФ снизилась на 9,4%, у "Газпром нефти" - лишь на 1%



Добыча нефти в России (без учета конденсата) по итогам 2020 года составила 476,3 млн тонн, следует из данных ЦДУ ТЭК, с которыми ознакомился "Интерфакс".

С учетом конденсата Россия добыла в прошлом году 512,7 млн т, что на 8,6% меньше, чем годом ранее. Снижение добычи обусловлено низким рынком и участием России в сделке ОПЕК+ по ограничению добычи, при этом в ней не учитывается конденсат. Добыча конденсата в РФ в прошлом году выросла на 1,9% - до 36,4 млн т.

Согласно статистике, "Роснефть (MCX:ROSN)" в 2020 году добыла 177,5 млн т нефти (на 7,9% меньше), при этом динамика жидких углеводородов у компании чуть лучше (-7,8%) - почти 180 млн т.

"ЛУКОЙЛ (MCX:LKOH)", также производящий конденсат - 325 тыс. т в 2020 году, имеет ту же динамику по добыче нефти, что и с его учетом (-10,6%) - 73,1 млн т нефти.

"Сургутнефтегаз (MCX:SNGS)", "Татнефть (MCX:TATN)" и "Башнефть (MCX:BANE)" не производят конденсат. Так, "Сургутнефтегаз" снизил добычу нефти на 9,9% - до 54,8 млн т, "Татнефть" - на 12,7%, до 26 млн т, "Башнефть" - на 30,7%, до 12,9 млн т.

"Газпром нефть (MCX:SIBN)", дочерние предприятия которой добыли в прошлом году 1,24 млн т конденсата, снизила таким образом добычу нефти на 0,9% - до 37,68 млн т. Добыча жидких углеводородов у компании снизилась на 0,6%.

Добыча нефти "Славнефти" упала на 30,8% - до 9,7 млн т, "Русснефти" - на 10,2%, до 6,37 млн т, у "Независимой нефтегазовой компании" ("ННК") - на 2,4%, до 1,98 млн т.

Добыча нефти у "НОВАТЭКа (MCX:NVTK)" снизилась на 16,9% - до 3,73 млн т, в то время как добыча нефти с конденсатом у компании составила в прошлом году 8 млн т, что на 4,6% меньше, чем годом ранее (с учетом дочерних предприятий).

Отдельной строкой в статистике по производству конденсата ЦДУ указывает добычу СП "НОВАТЭКа" и "Газпром нефти" - "Арктикгаза", "Нортгаза", а также СП "Газпром нефти" и "Роснефти" - "Мессояханефтегаз" и "Томскнефти ВНК".

Так, "Арктикгаз" нарастил производство конденсата на 9,7% - до 8,3 млн т, "Нортгаз" снизил его добычу на 14,9% - до 484 тыс. т, "Томскнефть" - на 13%, до 125 тыс. т.

"Пурнефть" увеличила выпуск конденсата в 3,2 раза - до 3,2 тыс. т, "Мессояханефтегаз" начала его производство - 15 тыс. т. Добыча конденсата "Печоранефтегазпрома" снизилась на 8% - до 3,5 тыс. т, "Сибнефтегаза" - на 11% - до 7,7 тыс. т, ГУП "Черноморнефтегаз" - на 12% - до 25,3 тыс. т.

"Газпром (MCX:GAZP)" в 2020 году снизил производство конденсата на 2,7% - до 16,2 млн т.

Дочерние предприятия "Иркутской нефтяной компании" - ООО "ИНК" и "ИНК-НефтеГазГеология" - снизили производство конденсата на 34% - до 308 тыс. т.

Представляем Вашему вниманию статью на тему В прошлом году добыча нефти в РФ снизилась на 9,4%, у "Газпром нефти" - лишь на 1%. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему В прошлом году добыча нефти в РФ снизилась на 9,4%, у "Газпром нефти" - лишь на 1% собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: