Новые санкции ЕС в отношении России не исключены - постпред РФ



Постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов не исключает новых антироссийских санкций со стороны ЕС, не считает, что они изменят российскую политику на европейском направлении.

"Что касается санкций - я не исключаю, что по проторенному пути каких-то индивидуальных санкций, дабы выпустить пар у наиболее разгоряченных членов Евросоюза, руководство ЕС пойдет", - сказал Чижов в эфире телеканала "Россия-24".

Постпред РФ отметил, что не хотел бы гадать относительно содержания и круга действия ограничительных мер, однако предполагает, что они "не внесут принципиальных новых моментов ни в наши отношения, ни в политику Российской Федерации на европейском направлении".

По мнению дипломата, несмотря на "шум" вокруг визита высокого представителя ЕС по иностранным делам Жозепа Борреля в Москву, осознание необходимости поддержания диалога с Москвой в Евросоюзе, вероятно, сохранится.

Он напомнил, что требование об отставке Борреля не получило поддержку большинства членов Европарламента, кроме того, снять его с поста могут только страны-члены ЕС.

"Боррель получил полную поддержку со стороны главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, так что, я думаю, если говорить о каких-то претензиях, думаю, это в формате желтой, а не красной карточки предупреждение", - добавил Чижов.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам Джозеп Боррель посетил Москву 4-6 февраля. По возвращении он столкнулся с жесткой критикой в свой адрес, а группа европарламентариев даже выдвинула инициативу о его отставке за "недостаточно жесткую линию" в отношении России.

Комментируя свой визит в Москву, Боррель написал, что Россия и ЕС все дальше отходят друг от друга и что Евросоюзу придется думать над тем, как поступать дальше.

"Моя встреча с министром Лавровым (главой МИД РФ Сергеем Лавровым) указала на то, что Европа и Россия отдаляются друг от друга. Кажется, Россия все больше и больше отделяет себя от Европы. (...) Мой визит в Москву выявил, что Россия не желает использовать возможность для более конструктивного диалога с ЕС. Это вызывает сожаление, и мы вынуждены подумать о последствиях ", - написал он в воскресенье в своем блоге по итогам поездки в Москву.

"Мы обсудим эти проблемы с моими коллегами - министрами иностранных дел стран ЕС. Как и всегда, решение по следующим шагам будет за государствами-членами. И да, эти шаги могут включать и санкции. И для этого у нас тоже есть опция благодаря недавно одобренному санкционному режиму ЕС, связанному с правами человека", - отметил он.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Новые санкции ЕС в отношении России не исключены - постпред РФ. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Новые санкции ЕС в отношении России не исключены - постпред РФ собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: