" />

Путин поручил оперативно проанализировать вопрос соответствия зарплат бюджетников "майским указам" 2012 года



Президент РФ Владимир Путин поручил правительству и региональным властям оперативно проанализировать вопрос соответствия зарплат бюджетников "майским указам" 2012 года и устранить все возможности для их занижения.

"Прошу правительство совместно с субъектами оперативно и крайне внимательно изучить положение дел с уровнем заработных плат у бюджетников во всех сферах и регионах страны", - сказал он на совещании с членами правительства.

Путин отметил, что современные цифровые информационные возможности позволяют сделать это не только в отношении конкретной бюджетной организации, но и каждого специалиста.

"Такой анализ должен быть сделан не в среднем, лишь на уровне организации, но нужно вникнуть в ситуацию каждого сотрудника", - сказал он.

Президент также поручил "подготовить и реализовать предметные решения, которые позволят устранить выявленные проблемы".

"Ключевое требование здесь - оплата труда в бюджетной сфере должна быть прозрачной, понятной и справедливой, а система контроля, мониторинга ситуации - учитывать положение, доход каждого конкретного специалиста, а не только усредненные показатели", - добавил он.

Он отдельно поручил изучить, как соблюдаются нормы, устанавливающие соотношение зарплат руководства организаций и их сотрудников.

"Разрыв бывает очень внушительным. Если высчитывать среднюю зарплату, цифра, на первый взгляд, может получиться приличной. А на самом деле, бывает так, что у одних - густо, у других - пусто", - добавил Путин.

Глава государства подчеркнул, что положения майского указа 2012 года о повышении зарплат бюджетников никто не отменял, и они обязательны к исполнению.

Как напомнил президент, в 2018 году правительство отчиталось о выполнении майского указа в части повышения зарплат работников бюджетной сферы.

"Бывает, мы видим, что некоторые наши службы играют в статистику, видим определенную подгонку формальных показателей. В результате получается, что по отчетам все, вроде бы, сходится, но сходится это подчас за счет различных ухищрений", - сказал Путин.

Тема зарплат бюджетников, в частности, научных сотрудников, поднималась в понедельник на президентском совете по науке и образованию, когда к Путину обратилась сотрудница Института цитологии и генетики Сибирского отделения РАН Анастасия Проскурина, отметив, что ее зарплата составляет 25 тыс. рублей, в то время, как по "майскому указу" научные сотрудники должны получать зарплату в 2 раза выше средней по региону. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал, что средняя зарплата в регионе составляет 39 тыс. рублей.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Путин поручил оперативно проанализировать вопрос соответствия зарплат бюджетников "майским указам" 2012 года. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Путин поручил оперативно проанализировать вопрос соответствия зарплат бюджетников "майским указам" 2012 года собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: