Повышение минимальной зарплаты в США уменьшит нищету, но и сократит занятость - Бюджетное управление Конгресса



Повышение минимальной почасовой зарплаты в США до $15 к 2025 году, к которому призывает президент Джо Байден, может уменьшить число американцев, живущих за чертой бедности, на 900 тыс., говорится в исследовании Бюджетного управления Конгресса (Congressional Budget Office, CBO). В то же время этот шаг лишит 1,4 млн человек рабочих мест.

В настоящее время минимальная заработная плата, установленная на федеральном уровне, составляет $7,25 в час. Байден и демократы добиваются увеличения минимального размера оплаты труда более чем в два раза, говоря, что это позволит многим низкооплачиваемым работникам вырваться из нищеты. Республиканцы, а также некоторые представители деловых кругов и экономисты предупреждают, что подобная инициатива будет стоить рабочих мест в экономике, которая только восстанавливается после кризиса, вызванного пандемией коронавируса, отмечает The Wall Street Journal.

По данным CBO, хотя зарплаты многих американцев вырастут, повышение минимальной оплаты труда на федеральном уровне также приведет к повышению цен, увеличению дефицита федерального бюджета и некоторому снижению ВВП в ближайшее десятилетие.

Если законопроект об увеличении минимальной оплаты труда до $15 в час, предложенный демократами в Конгрессе, будет принят, то 17 млн работников в США, или 10% рабочей силы, получат повышение зарплат, которые в противном случае будут ниже федерального минимума, свидетельствуют результаты исследования CBO. Еще 10 млн работников, зарабатывающих более $15 в час, также в перспективе смогут рассчитывать на рост оплаты своего труда, говорится в исследовании.

При этом совокупный дефицит федерального бюджета с 2021 по 2031 годы вырастет до $54 млрд, по оценкам CBO, в случае принятия законопроекта о повышении минимальной заработной платы, поскольку подъем цен на товары и услуги приведет к увеличению федеральных расходов. Однако это незначительные последствия по сравнению с ростом дефицита бюджета США в 2020 финансовом году, завершившемся 30 сентября, более чем в три раза - до рекордных $3,1 трлн.

Реальный ВВП США немного снизится в ближайшие 10 лет, главным образом из-за сокращения занятости, прогнозирует CBO.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Повышение минимальной зарплаты в США уменьшит нищету, но и сократит занятость - Бюджетное управление Конгресса. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Повышение минимальной зарплаты в США уменьшит нищету, но и сократит занятость - Бюджетное управление Конгресса собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий:



Новости по теме