" />

Цены на нефть поддерживаются сокращением предложения, а не балансом спроса и предложения - глава Total



Текущие достаточно высокие цены на нефть поддерживаются лишь сокращением предложения, а не балансом спроса и предложения, считает глава Total (PA:TOTF) Патрик Пуяннэ. "Спрос на нефть сейчас не очень высокий, коммерческие запасы остаются на высоком уровне, и текущие цены на нефть такие (высокие), потому то некоторые игроки снижают производство", - сказал он в ходе общения с инвесторами.

Пуяннэ отметил, что это вопрос конкуренции нефти России, Саудовской Аравии и сланцевой нефти США. "Экономики этих стран не способны трансформироваться за 5 лет - им нужен определенный уровень цен на нефть. Они предпочтут снижать производство, а не упасть цене нефти, не знаю, до какого уровня", - отметил глава Total.

Он также отверг предположение, что спрос на нефть через пять лет может в результате энергоперехода упасть до 80 млн б/с (в доковидном 2019г в мире потреблялось 100 млн б/с нефти), заметив, что такое возможно лишь в случае нескольких последовательных пандемий.

"Не забывайте, что мир работает благодаря тому, что у нас есть нефть, 80% мировой экономики карбонизировано", - подчеркнул он, отметив, что энергопереход займет время.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Цены на нефть поддерживаются сокращением предложения, а не балансом спроса и предложения - глава Total. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Цены на нефть поддерживаются сокращением предложения, а не балансом спроса и предложения - глава Total собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: