Американские фондовые индексы изменяются разнонаправленно



Фондовые индексы США изменяются без единой динамики после уверенного подъема днем ранее. Основные индикаторы завершили торги в понедельник на рекордно высоких уровнях благодаря росту акций энергетического сектора и надеждам инвесторов на принятие нового пакета мер поддержки экономики США.

Инвесторы говорят, что рынки взяли паузу после активного роста как акций, так и цен на сырьевые товары, пишет газета The Wall Street Journal. Драйвером на рынках являются ожидания принятия новых стимулирующих мер, которые могут ускорить процесс восстановления экономики.

Надежды на восстановление экономики в текущем году стимулируют фондовых управляющих делать ставку на то, что фондовый рынок продолжит расти, главным образом, за счет энергетических компаний, банков и производителей потребительских товаров.

Демократы из Палаты представителей Конгресса США представили первый вариант пакета стимулов объемом $1,9 трлн, который был предложен президентом США Джо Байденом.

Бюджетный комитет нижней палаты Конгресса, в частности, предлагает дополнительные прямые выплаты в размере на $1400 на человека для американцев с доходом не более $75000 в год и пар с доходом не более $150000. Как отмечает WSJ, демократы обсуждали снижение этой планки, но сохранили ее на уровне предыдущего раунда выплат.

Комитет также предлагает продлить срок предоставления надбавки к пособиям по безработице до 29 августа и увеличить ее размер до $400 с $300 в неделю. Изначальный план Байдена предполагал продление надбавок до конца сентября. Помимо этого, пакет стимулов включает увеличение налоговых льгот для семей с детьми, пособий по уходу за детьми и налогового вычета за медицинское страхование для семей с низким и средним уровнем дохода. Комитет планирует начать рассмотрение пакета стимулов в среду, 10 февраля.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:05 опустился на 110,43 пункта (0,35%) и составил 31275,33 пункта.

Standard & Poor s 500 снизился на 6,46 пункта (0,16%) - до 3909,13 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 25,48 пункта (0,18%) и составил 14013,12 пункта.

Акции DuPont (NYSE:DD) de Nemours Inc. дешевеют на 2,1%, хотя американская химическая компания увеличила прибыль и выручку в четвертом квартале 2020 года, причем показатели превзошли ожидания рынка.

Бумаги Coty Inc. падают на 15,2%. Американский производитель косметики и парфюмерии во втором квартале 2021 финансового года получил скорректированную прибыль выше прогноза, однако выручка компании упала больше, чем ожидалось.

Цена акций американского сервиса доставки еды DoorDash Inc. увеличивается на 4,2%. Компания сообщила, что приобретает стартап в сфере робототехники Chowbotics, просигнализировав о растущем интересе к автоматизированному производству продуктов питания. При этом компании не раскрыли условия сделки. Chowbotics была оценена в $46 млн в 2018 году, когда в последний раз провела раунд привлечения финансирования, согласно данным PitchBook.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Американские фондовые индексы изменяются разнонаправленно. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Американские фондовые индексы изменяются разнонаправленно собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий:



Новости по теме