Рост продаж автомобилей в Китае в январе ускорился до 29,5%



Продажи автомобилей в КНР в январе 2021 года выросли на 29,5% в годовом выражении, свидетельствуют данные Китайской ассоциации автопроизводителей (China Association of Automobile Manufacturers, CAAM).

Рынок продолжает восстанавливаться после кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Рост продаж отмечен по итогам десятого месяца подряд, при этом его темпы ускорились по сравнению с декабрем 2020 года, когда реализация автомобилей в стране выросла на 6,4% в годовом выражении.

По данным CAAM, отслеживающей продажи машин дилерским центрам, в прошлом месяце в Китае было реализовано 2,5 млн автомобилей.

Производство автомобилей в КНР увеличилось на 34,6% и достигло 2,39 млн.

Между тем в январе относительно предыдущего месяца продажи снизились на 11,6%, в то время как выпуск сократился на 15,9%.

Реализация автомобилей, работающих на новых источниках энергии (NEV), в январе взлетела на 239% в годовом выражении, до 179 тыс. машин, говорится в отчете CAAM.

Согласно прогнозу CAAM, продажи автомобилей в Китае в 2021 году увеличатся примерно на 4%, до 26,3 млн, причем реализация машин на новых источниках энергии будет расти существенно быстрее, чем рынок в целом.

Продажи NEV, как ожидается, подскочат на 40% - до 1,8 млн автомобилей в этом году.

В 2020 году продажи новых автомобилей в Китае сократились третий год подряд. По данным CAAM, продажи транспортных средств дилерским центрам в минувшем году уменьшились на 1,9%, до 25,31 млн единиц. Производство автомобилей в КНР по итогам 2020 года сократилось на 2%, до 25,23 млн.

Ранее на этой неделе Китайская ассоциация пассажирских автомобилей (China Passenger Car Association, CPCA), сообщила, что розничные продажи пассажирских автомобилей в Китае в январе 2021 года подскочили на 25,7% относительно того же месяца годом ранее, до 2,16 млн машин. Темпы роста показателя стали максимальными с сентября 2016 года. В январе 2020 года продажи пассажирских автомобилей в Китае рухнули на 20%, а по итогам года было зафиксировано падение на 7%.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Рост продаж автомобилей в Китае в январе ускорился до 29,5%. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Рост продаж автомобилей в Китае в январе ускорился до 29,5% собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий:



Новости по теме