Первый вариант пакета стимулов для экономики США от демократов потянул на $1,9 трлн



Демократы из Палаты представителей Конгресса США представили первый вариант пакета стимулов объемом $1,9 трлн, который был предложен президентом США Джо Байденом.

Бюджетный комитет нижней палаты Конгресса, в частности, предлагает дополнительные прямые выплаты в размере на $1400 на человека для американцев с доходом не более $75000 в год и пар с доходом не более $150000. Как отмечает The Wall Street Journal, демократы обсуждали снижение этой планки, но сохранили ее на уровне предыдущего раунда выплат.

Комитет также предлагает продлить срок предоставления надбавки к пособиям по безработице до 29 августа и увеличить ее размер до $400 с $300 в неделю. Изначальный план Джо Байдена предполагал продление надбавок до конца сентября.

Помимо этого, пакет стимулов включает увеличение налоговых льгот для семей с детьми, пособий по уходу за детьми и налогового вычета за медицинское страхование для семей с низким и средним уровнем дохода.

Комитет планирует начать рассмотрение пакета стимулов в среду, 10 февраля.

Комитет по вопросам образования и труда, в свою очередь, включил в свои предложения положение об увеличении минимального размера оплаты труда до $15 в час к 2025 году. Помимо этого, он просит выделить $130 млрд на финансирование начального и среднего образования, $40 млрд - высшим учебным заведениям, а также $39 млрд - центрам по уходу за детьми. Комитет планирует рассмотреть законопроект во вторник.

Тем временем предложения комитета по финансовым услугам общим объемом $75 млрд включают, помимо прочего, выделение $14 млрд авиакомпаниям для выплаты зарплат сотрудникам и еще $1 млрд их подрядчикам. Комитет также предлагает направить $10 млрд на производство защитных масок и другого медицинского оборудования в соответствии с законом об оборонном производстве и $25 млрд на помощь по выплате арендной платы.

Комитет по транспорту, в частности, предлагает предоставить Федеральному агентству по управлению в чрезвычайных ситуациях $50 млрд, аэропортам - $8 млрд.

Демократы используют процедуру бюджетного "примирения", которая позволяет им принять пакет стимулов без поддержки республиканцев в Сенате. Однако эта процедура ограничивает положения, которые они могут включить в пакет, что ставит под сомнение повышение минимального размера оплаты труда, отмечает WSJ.

"Мы должны сфокусироваться на борьбе с вирусом и восстановлении экономики, - сказал глава республиканцев в бюджетном комитете Кевин Брэйди. - К сожалению, законопроект, представленный нам в последний момент, не соответствует этому усилию".

Представляем Вашему вниманию статью на тему Первый вариант пакета стимулов для экономики США от демократов потянул на $1,9 трлн. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Первый вариант пакета стимулов для экономики США от демократов потянул на $1,9 трлн собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: