Рыбопромышленникам Дальнего Востока надо искать новые рынки сбыта и развития переработки в РФ - Трутнев



Рыбопромышленникам Дальнего Востока необходимо развивать переработку внутри РФ и искать новые рынки сбыта, чтобы не сталкиваться с проблемами поставок в КНР, считает вице-премьер - полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

"Очевидно одно, нам надо предпринять меры для того, чтобы при всем уважении к нашим соседям (КНР - ИФ), не быть от них полностью зависимыми. Мы должны развивать возможности переработки в России, возможности поставки продукции на другие рынки. Сталкиваться с такими угрозами (запрет на поставки в КНР) нам просто ни к чему", - отметил Трутнев на совещании во вторник во Владивостоке.

По его словам, на Дальнем Востоке ежегодно добывается около 70% российской рыбы, или 3,6 млн тонн.

"В этом году мы столкнулись с затруднениями, связанными с ограничениями, а потом и запретом ввоза российской рыбной продукции в Китай, куда экспортировалось более 60% российской рыбы. Соответственно, суда стоят на рейдах и существует существенная угроза экономическим интересам России, а кроме того просто доходам граждан, которые работают в отрасли", - отметил вице-премьер.

"Ряд мер федеральными органами исполнительной власти, правительством предпринято. Если сказать четно, в основном они остались без ответа (китайской стороной - ИФ)", - резюмировал Трутнев.

Как сообщает управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области со ссылкой на президента Ассоциации добытчиков минтая Алексея Буглака, склады с минтаем в Приморском крае переполнены. Проблема возникла "в связи с ужесточением требований со стороны КНР к российским предприятиям и судам, аттестованным на экспорт в Китай, и закрытием большинства портов этой страны для разгрузки замороженной рыбной продукции", говорится в сообщении.

В свою очередь замруководителя Россельхознадзора Константин Савенков обратился к представителям профильного сообщества с предложением выработать более жесткие требования к тестированию на наличие коронавирусной инфекции экипажей судов, которые следуют с экспортными партиями грузов в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, в том числе в КНР.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Рыбопромышленникам Дальнего Востока надо искать новые рынки сбыта и развития переработки в РФ - Трутнев. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Рыбопромышленникам Дальнего Востока надо искать новые рынки сбыта и развития переработки в РФ - Трутнев собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: