"Зелёной моде" - зелёный свет



Ритейлеры одежды говорят об избыточных запасах на своих складах и сокращают весенние заказы. Поставщики сталкиваются с задержкой платежей. Швейные фабрики пытаются удержаться на плаву. Представители модной индустрии верили в экономическое восстановление, но надежда рухнула из-за новых локдаунов и неравномерного распространения вакцин.

Правда, наблюдается пижамный бум. Но это не особо успокаивает. Британская сеть Primark, сообщила, что в ее хранилищах находится одежда весенне-летней коллекции прошлого года на 150 миллионов фунтов стерлингов и осенне-зимняя - на 200 миллионов.

Тем временем экоактивисты и представители неправительственных организаций призвали Евросоюз разработать и ввести законы, поощряющие производителей, ритейлеров и потребителей обратить внимание на так называемую "зеленую модель". Речь идет об отказе от использования невозобновляемых ресурсов, химических веществ и удобрений.

Таким образом, считает эксперт Урска Транк, "Европейская комиссия смогла бы удостовериться в том, что индустрия моды действительно несет ответственность за отходы, создаваемые перепроизводством одежды, и быть уверенной в том, что потребители, относившие свои вещи, отдали их для повторного использования, или в утиль для последующей переработки. Последнее - сфера ответственности производителей и продавцов".

Мода - жадная до воды индустрия. По некоторым данным, текстильная промышленность использует порядка ста миллиардов кубометров воды в год. На производство уходит больше энергии, чем в судоходстве и авиации вместе взятых. Специалисты опасаются: если не принять меры, мировая индустрия моды к 2050 году будет потреблять четверть мирового ежегодного запаса углерода.

Представляем Вашему вниманию статью на тему "Зелёной моде" - зелёный свет. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему "Зелёной моде" - зелёный свет собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: