" />

В январе снижение смертности в РФ составило по сравнению с декабрем 11% - Голикова



В январе т.г. показатель смертности в России по сравнению с декабрем 2020 года снизился на 11%, сообщила в понедельник на брифинге вице-премьер Татьяна Голикова.

"Сейчас по оперативным предварительным данным снижение смертности за январь по сравнению с декабрем составило чуть более 11%", - сказала Голикова.

Она добавила, что уменьшение показателя смертности фиксируется вслед за снижением заболеваемости COVID-19.

По словам вице-премьера, снижение смертности зафиксировано практически во всех регионах страны.

Голикова также сообщила, что смертность в России по итогам 2020 года, по предварительным данным Росстата, выше на 17,9%, чем в 2019 году.

"По предварительным данным Росстата смертность в Российской Федерации за 2020 год увеличилась на 17,9% по сравнению с 2019 годом. Эта избыточная смертность, которая включает в себя смертность от ковида", - сказала Голикова.

По ее словам, данные носят предварительный характер и будут уточняться.

Голикова сообщила, что доля умерших от коронавирусной инфекции за 2020 год, где был, на момент публикаций Росстата, установлен диагноз коронавирус, составляет 31% от общего прироста избыточной смертности за 2020 год. А с учетом умерших от других диагнозов, но имевших положительный тест на коронавирус - 50% от избыточной смертности за 2020 год.

По словам вице-премьера, "существенная доля смертей, которая фиксируется в РФ от сердечно-сосудистых заболеваний (...) а также болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушение обмена веществ, болезнь органов питания, включая пневмонию, ассоциированную с COVID-19 или смерти, наступившие у больных, которые страдали коронавирусом и перенесли это заболевание в форме средней тяжести или тяжелого течения, мы фиксируем, что смертность наступает от других заболеваний, но связана она с коронавирусом".

Также Голикова сообщила, что за 2020 год на 8,2% снизился показатель младенческой смертности, а на 1% снизилась смертность от онкологических заболеваний. Число умерших от инфекционных и паразитарных болезней по сравнению с 2019 годом снизилось на 9,3%, в том числе на 9,8% от туберкулёза, от ВИЧ-инфекций на 9,1% и от внешних причин 1,9%.

Представляем Вашему вниманию статью на тему В январе снижение смертности в РФ составило по сравнению с декабрем 11% - Голикова. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему В январе снижение смертности в РФ составило по сравнению с декабрем 11% - Голикова собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий:



Новости по теме