Январские продажи автомобилей в КНР выросли максимальными темпами с 2016 года



В январе т.г. розничные продажи пассажирских автомобилей в Китае подскочили более чем на 25% относительно того же месяца годом ранее, когда крупнейший в мире авторынок начал испытывать на себе негативные последствия пандемии коронавируса.

Согласно данным Китайской ассоциации пассажирских автомобилей (China Passenger Car Association, CPCA), в прошлом месяце в КНР было реализовано 2,16 млн машин, что на 25,7% выше показателя за аналогичный период 2020 года.

Темпы роста показателя стали максимальными с сентября 2016 года, отмечает The Wall Street Journal.

Закрытие предприятий в связи с пандемией COVID-19 сильно ударило по автомобильному рынку в начале прошлого года. В январе 2020 года продажи пассажирских автомобилей в Китае рухнули на 20%, а по итогам года было зафиксировано падение на 7%.

Хотя CPCA ранее прогнозировала, что в 2021 году реализация автомобилей в КНР увеличится на 7%, ситуация на рынке может ухудшиться во 2-м полугодии, говорит глава ассоциации Цуй Дуншу.

На прошлой неделе японский автопроизводитель Nissan Motor Co. сообщил о росте продаж в Китае на 23,8% в январе, тогда как продажи японской Honda Motor Co (T:7267). увеличились на 4,8%.

Продажи электромобилей в январе подскочили на 281,4% в годовом выражении, до 158 тыс. машин, свидетельствуют данные CPCA. Однако в помесячном выражение они упали на 23,9%.

В прошлом месяце американская Tesla Inc. (SPB: NASDAQ:TSLA) начала поставки электрических кроссоверов Model Y с завода компании в Шанхае. Model Y стала второй моделью, которую Tesla производит на предприятии, построенном в 2019 году. Год назад компания начала поставлять с завода седаны Model 3.

По данным CPCA, в январе было реализовано 15,484 тыс. машин Model 3 и Model Y, выпущенных на шанхайском заводе Tesla.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Январские продажи автомобилей в КНР выросли максимальными темпами с 2016 года. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Январские продажи автомобилей в КНР выросли максимальными темпами с 2016 года собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: