Главные новости: заявление Байдена по Ирану и взлет криптовалют



Investing.com — Президент США Джо Байден жестко высказался о Китае и Иране; Hyundai Motor (KS:005380) и KIA Motors (KS:000270) прекратили переговоры с Apple (NASDAQ:AAPL) по поводу создания беспилотных автомобилей; Илон Маск поспособствовал всплеску криптовалюты; Hasbro (NASDAQ:HAS) и Loews (NYSE:L) предстоит отчитаться о доходах, а цена на нефть достигла $60 за баррель. Вот что нужно знать о фондовом рынке в понедельник, 8 февраля.

1. Байден предвидит ростк конкуренции» с Китаем

Президент США Джо Байден заявил в выходные, что США готовы к «экстремальной конкуренции» с Китаем в течение следующих четырех лет.

В интервью CBS Байден заявил, что политика США в отношении Китая будет менее конфронтационной, чем при его предшественнике, но существенно отличаться по своим целям она не будет.

«Я не буду делать это так, как делал Трамп. Мы собираемся сосредоточиться на международных „правилах дорожного движения“», — сказал Байден.

Также в своем интервью Байден сказал, что не будет снимать санкции с Ирана, чтобы вернуть его за стол переговоров по поводу программы обогащения ядерного топлива. Он подчеркнул, что сначала Иран должен прекратить обогащение.

2. Акции Hyundai и Kia упали после того, как заявили, что переговоры с Apple прекращены

Акции корейских автопроизводителей Hyundai и Kia резко упали на фондовой бирже в Сеуле после того, как первая компания заявила, что больше не ведет переговоры с Apple о разработке автономных электромобилей.

Hyundai подтвердила предварительные переговоры с производителем iPhone всего месяц назад. Акции Hyundai упали на 6,2%, в то время как акции ее дочерней компании Kia, которую также называли вероятным партнером в сделке, упали на 15%. Из-за этого обе компании подешевели на $8,6 млрд.

Исполнительный директор Daimler (DE:DAIGn) Ола Каллениус сказал, что его компании потребуется срок до конца десятилетия, чтобы ее электромобили стали такими же прибыльными, как и традиционные авто с двигателем внутреннего сгорания.

3. Рынок в США откроется на новых максимумах; Hasbro, Loews, Global Payments предстоит отчитаться

Фондовый рынок в США в понедельник откроется на новом рекордном уровне на фоне улучшения ситуации в области здравоохранения и стабильного продвижения пакета стимулов, предложенного президентом Байденом, на сумму $1,9 трлн.

В минувшие выходные число новых случаев заражений COVID-19 впервые упало до уровня менее 100 тыс. человек почти за три месяца, при этом нагрузка на больничные учреждения также снизилась — всего 81 тыс. госпитализаций, что является самым низким показателем с конца ноября.

К 16:30 МСК фьючерсы на Dow Jones выросли на 0,43%, в то время как фьючерсы на S&P 500 поднялись на 0,40%, а фьючерсы на Nasdaq — на 0,38%.

Сезон отчетности начинает подходить к концу, но Global Payments (NYSE:GPN), Hasbro и Loews отчитаются до открытия рынка, а Simon Property Group (NYSE:SPG) после закрытия торгов.

4. Криптовалюты снова набирают обороты благодаря поддержке Маска

Криптовалюты продолжили свой рост на фоне лихорадочного настроения в социальных сетях, которое не в последнюю очередь подогревал Илон Маск.

DogeCoin, относительно новый токен, которую Маск упомянул в серии шутливых твитов, вмиг выросла до 8,4 цента, в результате чего прирост за последние две недели составил около 150%.

Биткоин, тем временем, снова достиг исторического максимума. После того, как стало известно, что компания Маска Tesla (NASDAQ:TSLA) вложила $1,5 млрд в биткоины, цена криптовалюты впервые превысила $43,2 тыс.

5. Нефть достигла $60 из-за умеренных опасений перед экспортом из Ирана

Цены на сырую нефть впервые за год достигли $60 за баррель после заявления Байдена по Ирану, которые сняли опасения по поводу быстрого возобновления и наращивания иранского экспорта нефти.

Комментарии Байдена прозвучали на фоне ужесточения рыночной конъюнктуры, пока спрос медленно восстанавливается, в то время как основные поставщики продолжают сдерживать добычу, что сокращает мировые запасы сырой нефти.

К 06:45 по восточному времени (11:45 по Гринвичу) фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,9% до $60,07 за баррель, а фьючерсы на WTI выросли на 1,2% до $57,52 за баррель.

Автор Джеффри Смит

Представляем Вашему вниманию статью на тему Главные новости: заявление Байдена по Ирану и взлет криптовалют. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Главные новости: заявление Байдена по Ирану и взлет криптовалют собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: