Еврокомиссия: визит Борреля в Москву нельзя назвать провалом



БРЮССЕЛЬ (Рейтер) - Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен полностью уверена в главе дипломатии блока Жозепе Борреле, несмотря на трудный визит в Москву в пятницу, во время которого Россия выслала дипломатов ЕС, сообщила Еврокомиссия в понедельник. При этом визит нельзя назвать успехом или провалом, говорится в сообщении.

"То, как был организован визит, то, как проходила пресс-конференция, то, что говорил (министр иностранных дел России) господин (Сергей) Лавров, то, что российские власти сделали в отношении европейских дипломатов в тот же день, очень четко указало на то, куда Россия хочет идти", - сказал представитель Еврокомиссии на брифинге.

МИД РФ сообщил в пятницу, что Россия вышлет дипломатов Швеции, Польши и Германии за участие в акциях протеста 23 января.

Кремль в понедельник сообщил, что заинтересован в возрождении отношений с ЕС.

"Россия была и остается заинтересованной в возрождении отношений между Москвой и Брюсселем... Мы не были инициаторами сворачивания этих отношений... Мы исходим из необходимости учета интересов друг друга", - сказал журналистам пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

"Мы категорически против вмешательства в интересы друг друга и применения двойных стандартов. В этом плане мы будем действовать очень решительно. Но это не значит, что мы хотим отдаляться и еще больше ухудшать скудные отношения между Москвой и Брюсселем".

(Робин Эммотт в Брюсселе при участии Дмитрия Антонова в Москве. Перевел Алексей Кузьмин. Редактор Марина Боброва)

Представляем Вашему вниманию статью на тему Еврокомиссия: визит Борреля в Москву нельзя назвать провалом. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Еврокомиссия: визит Борреля в Москву нельзя назвать провалом собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий:



Новости по теме