Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись на подъеме



Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона преимущественно выросли сегодня на фоне оптимизма по поводу перспектив восстановления мировой экономики.

Аналитики ожидают, что мировая экономика в этом году вырастет после падения в 2020 году из-за пандемии, отмечает Associated Press. Экономика азиатских экспортоориентированных стран, включая Японию, Южную Корею и Китай, должна получить импульс благодаря мировому экономическому восстановлению.

Поддержку рынкам также оказало заявление спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, которая в пятницу заверила, что законодатели примут новый пакет мер поддержки американской экономики до середины марта, когда истекает срок выплаты надбавок к пособиям по безработице. Сенат США одобрил бюджетную резолюцию, которая позволит принять предложенный президентом Джо Байденом пакет стимулов объемом $1,9 трлн без поддержки республиканцев. Слабые показатели рынка труда увеличивают перспективы принятия новых стимулов.

Японский индекс Nikkei 225 увеличился на 2,12% и обновил 30-летний максимум, отмечает Trading Economics.

Англо-шведская компания AstraZeneca (LON:AZN) в пятницу направила в Минздрав Японии запрос с целью получить разрешение на применение в стране ее вакцины от коронавируса COVID-19, сообщает газета "Майнити". AstraZeneca планирует поставить в Японию 120 млн доз вакцин, достаточных для иммунизации 60 млн человек.

Власти Японии рассмотрят возможность снятия режима чрезвычайного положения в некоторых префектурах после вступления в силу закона, вводящего штрафы за нарушение мер социального дистанцирования, пишет Nikkei.

На торгах в Токио заметно подорожали акции сталелитейных компаний: Kobe Steel Ltd. (+17,5%), Nippon Steel Corp. (+10%). Kobe Steel повысила свой прогноз на 2020 финансовый год, который завершится 31 марта 2021 года.

Цена акций SoftBank Group выросла на 4,5% - до наивысшей отметки с февраля 2000 года. Компания сообщила, что получит дивиденды объемом $4 млрд от своей британской "дочки" SoftBank Group Capital. После закрытия торгов SoftBank также опубликовала отчет за третий финансовый квартал, в котором компания получила чистую прибыть в $11 млрд благодаря инвестициям в Vision Fund.

Бумаги Suzuki Motor Corp. потеряли в цене 2,6%, Sony Corp. - 2,9%.

Акции Renesas Electronics Corp. подешевели на 3,6%. Японский производитель микрочипов достиг соглашения о покупке британской Dialog Semiconductor Plc за 4,9 млрд евро ($5,9 млрд).

Китайский индекс Shanghai Composite поднялся на 1,03%, гонконгский Hang Seng - на 0,11%.

Президент США Джо Байден заявил, что он не будет строить отношения с Китаем по образцу своего предшественника Дональда Трампа. "Я не намерен строить эти отношения так, как это делал Трамп. Мы собираемся фокусироваться на международных правилах", - сказал он в интервью телеканалу CBS.

Между тем китайские регуляторы одобрили к применению среди всех групп населения вакцину против COVID-19 компании Sinovac, сообщили местные и западные СМИ со ссылкой на заявление компании.

Стоимость оператора казино Galaxy Entertainment Group Ltd. на торгах в Гонконге увеличилась на 2,9%. Акции одного из ключевых игроков сферы интернет-услуг Китая Meituan подорожали на 1,3%, нефтяной CNOOC Ltd. - на 0,8%.

Котировки бумаг производителей чипов AAC Technologies Holdings Inc. и Sunny Optical Technology Group Co. Ltd. снизились на 1,3% и 0,9% соответственно, производителя продуктов питания WH Group Ltd. - на 0,8%.

Южнокорейский индекс Kospi опустился на 0,94%.

Рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung (KS:005930) Electronics Co. уменьшилась на 0,6%.

Бумаги автопроизводителей Hyundai Motor Co. и Kia Motors Corp. упали в цене на 6,2% и 15% соответственно. Hyundai заявила, что не ведет переговоров с американской Apple (NASDAQ:AAPL) о производстве электромобилей на заводе Kia в Джорджии.

Австралийский S&P/ASX 200 по итогам торгов увеличился на 0,59% и достиг максимума за одиннадцать месяцев.

Акции финансовой компании Zip Co. подскочили в цене на 12,9%. Капитализация крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto (LON:RIO) повысилась соответственно на 2,4% и на 3,4%.

Бумаги Origin Energy подешевели на 3,5%.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись на подъеме. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись на подъеме собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий:



Новости по теме