Потребительское доверие в США в январе снизилось сильнее ожиданий




Индекс потребительского доверия в США в январе опустился до 79 пунктов по сравнению с 80,7 пункта месяцем ранее, свидетельствуют окончательные данные Мичиганского университета, который рассчитывает этот показатель.


Предварительное значение индекса за текущий месяц составляло 79,2 пункта. Аналитики не ожидали его пересмотра, свидетельствуют результаты опросов Trading Economics и MarketWatch.


Индикатор находится более чем на 20 пунктов ниже его уровня до начала пандемии COVID-19. Негативное влияние на настроения американцев оказывает новый виток роста случаев заболевания коронавирусной инфекцией.


Подындекс отношения американских потребителей к текущей финансовой ситуации в январе снизился до 86,7 пункта (предварительное значение - 87,7 пункта) с декабрьских 90 пунктов. Показатель потребительских ожиданий на ближайшие полгода уменьшился до 74 пунктов с 74,6 пункта (ранее было объявлено о 73,8 пункта).


Инфляционные ожидания на среднесрочную перспективу (ближайший год) в этом месяце поднялись до 3% с 2,5% в декабре, прогноз на долгосрочную перспективу (5 лет) - до 2,7% с 2,5%.


По итогам 2020 года средний уровень индекса потребительского доверия составил 81,5 пункта. Значение индикатора в 2017-2019 гг составляло в среднем 97 пунктов.


Между тем опубликованные в пятницу данные по активности Чикаго оказались лучше прогнозов. В январе 2021 года индекс производственной активности Чикаго (Индекс ISM-Chicago) увеличился до 63,8 пункта по сравнению с 59,5 пункта в декабре, свидетельствуют данные Национальной ассоциации менеджеров по закупкам Чикаго. Экономисты прогнозировали снижение показателя - до 58,5 пункта.


Представляем Вашему вниманию статью на тему Потребительское доверие в США в январе снизилось сильнее ожиданий. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Потребительское доверие в США в январе снизилось сильнее ожиданий собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!