Выплавка стали группой Evraz в 4-м квартале увеличилась на 7,4%




Группа Evraz в 4-м квартале 2020 года увеличила выплавку стали на 7,4% - до 3,467 млн тонн по сравнению с 3,227 млн тонн в 3-м квартале, сообщила компания. Прирост был обусловлен увеличением объемов производства на Нижнетагильском меткомбинате вследствие завершения в 3-м квартале планового капитального ремонта, а также увеличением объемов производства в Североамериканском дивизионе на 26,6%.


По итогам 2020 года производство стали сократилось на 1,3% - до 13,63 млн тонн.


Продажи стальной продукции в октябре-декабре выросли на 12% к 3-му кварталу - до 3,41 млн тонн. За 2020 год снижение составило 3,1% - до 13,062 млн тонн.


Продажи ванадиевой продукции в прошлом квартале выросли на 51,4%, до 4,207 тыс. тонн благодаря увеличению загрузки металлургических мощностей, повышению спроса на феррованадий со стороны автомобильной индустрии и наращиванию поставок оксида ванадия и феррованадия в Китай. По итогам прошлого года показатель упал на 2,2%, до 12,604 тыс. тонн.


Выпуск стали в Северной Америке в прошлом квартале Evraz увеличил на 26,6% по сравнению с 3-м кварталом, по итогам года производство упало на 15,1%. Продажи стальной продукции в 4-м квартале выросли при этом на 6,2%, за год - упали на 23,7%.


В 1-м квартале 2021 года Evraz прогнозирует продолжение восстановления производства и продаж стальной продукции в регионе на фоне восстановления рынка. В то же время компания обращает внимание на сохранение фактора неопределенности на энергетическом рынке Северной Америке, однако рынок труб OCTG начал демонстрировать признаки постепенного восстановления спроса.


Производство рядового коксующегося угля Evraz нарастил в 4-м квартале на 26,1% после возобновления добычи на "Разрезе Распадский" и наращивания объемов на шахте "Распадская (MCX:RASP)". Производство концентрата коксующегося угля выросло на 6,4% к 3-му кварталу. Продажи угольной продукции внешним потребителям сократились в октябре-декабре на 19,2% из-за дефицита марки ГЖ на фоне перемонтажа лавы на шахте "Усковская", а также вследствие повышенных уровней утилизации складских запасов во 2-м и 3-м кварталах.


В 1-м квартале Evraz ожидает незначительного сокращения объемов выпуска чугуна в результате меньшего количества операционных дней (из-за короткого февраля).


Evraz - крупная вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания и один из крупнейших производителей ванадия в мире.


Представляем Вашему вниманию статью на тему Выплавка стали группой Evraz в 4-м квартале увеличилась на 7,4%. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Выплавка стали группой Evraz в 4-м квартале увеличилась на 7,4% собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!